Исполняющий обязанности ректора АГЭУ Рубен Айрапетян выступил с инициативой создания сети выпускников

Количество просмотров: 832

И.о. ректора Армянского государственного экономического университета, д.э.н., профессор  Рубен Айрапетян выступил с инициативой создания сети выпускников университета. Заявление Рубена Айрапетяна представляем ниже:

Уважаемые коллеги, дорогие выпускники всех лет Армянского государственного экономического университета, Ереванского государственного экономического института, Ереванского института народного хозяйства! С тех пор, как я был назначен на должность исполняющего обязанности ректора университета, я получил много писем от разных представителей сферы бизнеса, государственных чиновников, управляющих международными программами, которые выражают свою готовность сотрудничать с университетом.
Многие из них – выпускники нашего университета разных лет, которые помимо сотрудничества, желают хоть как-то быть полезным университету и налаживать связь с родным вузом. У нас сильный потенциал, который мы не реализовали должным образом. Занимая разные ответственные должности как в Армении, так за ее пределами, выпускники разных лет нашего университета сформировали вокруг вуза огромную ресурсную базу, которую не создала добавленную стоимость упорядоченным образом. Принимая это во внимание, а также приоритеты развития экономического университета на ближайшие годы, родилась идея создания сети выпускников, которая впоследствии станет связующим звеном между университетом и выпускниками разных лет. Основная идея инициативы – использование огромного потенциала взаимовыгодности и готовности в упорядочении сотрудничества. Например, я получаю аналогичные комментарии от многочисленных коллег о том, что у них есть желание организовать открытые уроки, пригласить студентов в организации, дать возможность прохождения практики, выбрать из них лучших для дальнейшей работы, но из-за недостаточности коммуникации часто ничего не предпринимается.
В то же время, речь идет не только о высокопоставленных лицах. Многие сотрудники нижних звеньев организаций желают привлекать студентов в качестве временных помощников, в то же время обучать их особенностям дела. Это также хорошая возможность для достижения одной из наших следующих целей, а именно: студенты должны пройти разные циклы практики, начиная со второго года учебы, а не только контактировать с рынком труда в четвортом году. Помимо вышеуказанного, объединение должно предоставлять выпускникам широкие коммуникационные возможности – свободный доступ к базе данных студентов, при желании и компетентности – прямую связь с соответствующими кафедрами, преподавание, организацию открытых уроков, соответственную платформу для представления предложений по улучшению деятельности университета и в общем, произвольную программу, инициативу, которая обеспечит связь выпускника с университетом и будет способствовать формированию сети. Это может стать также подходящей платформой для сотрудничества между работодателями. Отдельную роль могут играть наши студенты, проживающие и работающие за рубежом. Все те, у которых есть желание стать частицей указанной сети экономического университета, воспользоваться предоставленными возможностями и обеспечить постоянную связь с родным вузом, предлагаем пройти по следующей ссылке и заполнить прикрепленный формат. Вы можете также направить на эл. адреса info@asue.am и news@asue.am следующие данные:
-фамилию, имя, отчество
-дату окончания вуза,
- место работы, должность (если даже на этот момент не работаете),
- телефонные номера и пр. контактные данные,
- CV (при желании).
Эти предварительные данные необходимы для создания и управления базой. В связи с важностью инициативы, работа по формированию сети будет осуществлена лично под моим контролем.

С уважением и готовностью сотрудничать,
Рубен Айрапетян
Исполняющий обязанности ректора Армянского государственного экономического университета