В АГЭУ состоялось обсуждение государственного бюджета РА на 2020 год

Количество просмотров: 333

Сегодня в зале заседаний АГЭУ более часа активного обсуждения было посвящено финансовому документу Республики Армения «Проекту закона Республики Армения о государственном бюджете на 2020 год».

Дискуссия, организованная кафедрой финансов, по предложению и.о. ректора Дианы Галоян, стала началом инициативы, в рамках которой АГЭУ обсуждает актуальные и важные вопросы, связанные с экономикой страны.

Принимали участие и.о. ректора Диана Галоян, проректор по науке Татул Мкртчян, заведующий кафедрой финансов Ашот Салназарян, директор исследовательского центра «Амберд» Давид Ахвердян, преподаватели, студенты, студенты 3-4 курса финансово-экономического колледжа АГЭУ, преподаватели колледжа Анна Аветисян и Цагик Григорян.

Диана Галоян и Ашот Салназарян выступили с приветственным словом.

В беседе с отделом информации и связей с общественностью профессор Ашот Салназарян сказал, что бюджет имеет две основные функции: во-первых, он предусматривает существенное увеличение расходов, в то же время также увеличится рост доходов (за последние 3 года) и дефицит в 182,6 млрд. драмов. А во-вторых, дефицит планируется покрывать за счет внутренних ресурсов, то есть, по словам профессора, мы не будем прибегать к внешнему долгу.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ