АГЭУ - теплая, красивая и большая семья. Юрий Оваканян

Количество просмотров: 153

Уважаемые представители АГЭУ, мы продолжаем представлять серию интервью, посвященных 45-летию университета, с участием наших уважаемых лекторов. Вопросы одинаковые, но ответы разные и замечательные. На самом деле, это ответы, которые отражают любовь, ценность, оценку и искренность.

Сегодня наш собеседник - исполняющий обязанности заведующего кафедрой философии и истории Армении, доцент, кандидат философских наук Юрий Оваканян.

Впервые я вступил в экономический университет в 1987 году в качестве ассистента кафедры философии. Я пришел по приглашению заведующего кафедрой философии Мусаела Кочаряна. Я не был членом партии, в то время секретарь института Ордуханян сказал «Это невозможно- это станет проблемой». «Это решаемая проблема ... Я не привожу партийного деятеля, я привожу преподавателя», - был ответ.

- Я часто сравниваю университет с кузницей, где под наиболее заметным контролем старшего кузнеца мы берем кусок грубого и необработанного железа, смягчаем его теплом слов и любви, сгибаем, придаем ему значение и сущность, а затем печем, чтобы он выполнил свое предназначение

- Почти все знаменитые университеты мира имеют историю нескольких сотен лет, огромную традицию ... Желаю нашему молодому университету жизни веками, с убеждением, что каждый год будет периодом достижений, камень на камне, и журналы «Вестник» и «Амберд» пользуются большим спросом,  работа в университете - большая честь ...

Спасибо, господин Оваканян, за ответы на наши вопросы. Желаем крепкого здоровья, личных и профессиональных успехов. Продолжение следует…

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ