Исследовательский центр АГЭУ “Амберд” - один из лучших университетских мозговых центров в мире

Количество просмотров: 350

30-го января 2020 года вышел в свет рейтинговый доклад университета Пенсильвании TTCSP Global Go To Think Tank Index 2019 г., в котором исследовательский центр АГЭУ “Амберд” занял 94-ое место среди “лучших университетских мозговых центров мира” и 59-ое место среди “лучших мозговых центров Центральной Азии”.

Диана Галоян, и.о. ректора АГЭУ, поздравляет и благодарит сотрудников исследовательского центра за их усилия, отмечая, что этот успех центра “Амберд” является большим достижением, особенно сейчас, когда предпринимаются усилия по улучшению качества образования на основе науки и исследований. «И в этом контексте мы высоко ценим это замечательное достижение нашего университетского мозгового центра. Мы считаем большой честью быть включенным в этот престижный рейтинговый доклад». Я надеюсь, что в ближайшее время мы также улучшим свои позиции», - сказала глава университета.

Отметим также, что университет Пенсильвании - единственный, который отслеживает и собирает данные о деятельности более 8000 аналитических центров по всему миру, лучшие из которых оцениваются в ежегодном рейтинге после определенной методологии и многоступенчатой экспертной оценки.

Следует добавить, что, кроме исследовательского центра “Амберд” АГЭУ , нет других университетских мозговых центров, представляющих страны Южного Кавказа в классификации «Лучшие университетские мозговые центры». В рейтинг лучших мозговых центров Центральной Азии вошли 10 мозговых центров, представляющих Армению. По словам авторов доклада, в Армении существует 30 мозговых центров.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ