Международный советник Скот Яакобс выступил с лекцией для гражданских служащих, проходящих переподготовку в АГЭУ

Количество просмотров: 672

В рамках серии лекций на тему «Законодательные вызовы развития рыночной экономики, оценка регулирующего воздействия» международного советника, автора «Регулирующей гильотины» Скотa Яакобса (США) сегодня  в большом зале АГЭУ была прчитана лекция для гражданских служащих, проходящих переподготовку в АГЭУ. На лекции, кроме граж. служащих, присутствовали проректор по учебно-организационным работам Мирдат Арутюнян, представители Национального центра регулирования Законодательства персонала Правительства РА, сотрудуники Центра непрерывного и дополнительного образования.

Встречу открыл замдиректора Национального центра регулирования законодательства Егине Манукян, которая кратко представила миссию центра, далее подчеркнула важность непрерывной переподготовки гражд. служащих.

Приветствовав гостей, Скот Яакобс начал лекцию. В первой части своей лекции спикер представил суть, роль регулирования для рыночной экономики, а потом – что из себя представляет расходы регулирования.

В беседе с отделом информации и связей с общественностью АГЭУ международный советник Скот Яакобс отметил, что основная цель лекций – дать представление гражданским служащим о том, что должно сделать Правительство, чтобы облегчить переход к рыночной экономике. По его словам, в Армении до сих пор акцент
делается на контроль рыночной деятельности, в то время, как надо зафиксироваться на защиту защиты населения от плохих, некачественных продуктов.

В настоящее время лекция международного советника в АГЭУ продолжается.

Напомним, что с 4 мая в АГЭУ стартовали курсы переподготовки очередной группы гражданских служащих.

 

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь