Расширяется круг сотрудничествa «Амберда»

Количество просмотров: 824

Сегодня исследовательский центр АГЭУ «Амберд» посетили научный работник региональной программы «Южный Кавказ. политеческий диалог» немецкого фонда «Конрад Аденауер» Флориан Фейерабенд и руководитель армянского проекта Лианна Марукян. Цель визита - знакомство с деятельностью центра и обсуждении перспектив сотрудничества.

 Директор исследовательского центра, профессор Самвел Аветисян, приветствуя гостей, представил деятельность, цель, проблемы «Амберда», познакомил их с сотрудниками центра, говорил о результатах двухлетней деятельности. Самвел Аветисян подчеркнул, что исследовательский центр финансируется из бюджета вуза, что в армянском вузовском системе – уникальное явление. В качестве еще
одной особенности центра директор подчеркнул, что в исследованиях включаются также студенты, мигистросы, которые оплачиваются за исследовательский труд. 

Флориан Фейерабенд, свою очередь представила фонд «Конрад Аденауер» и отметила,  что заинтересована исследованиями социально-экономическими направлениями. В частности, подчеркнула важность тем, связанных с безопастностью воды и занятностью молодежь.

С обоих сторон были обсуждены ряд вопросов, были отмечены перспективы сотрудничества. Флориан Фейерабенд поблагодарила за гостеприимства в «Амберде», за интересную знакомству и встречу-дисскусии.

 Стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество. 

 

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новостиздесь