Встреча в АГЭУ – в рамках программы «HEN-GEAR»

Количество просмотров: 603

Сегодня в центре  международных  программ  Армянского  государственного  экономического  университета  состоялась встреча в рамках программы  Tempus   (HEN-GEAR)  «Сеть  высшего образования,  направленная  на  занятость  выпускников  и  оценку  человеческого  капитала  в  Армении» (HEN-GEAR), цель которой заключалась в информировании представителей государственных и негосударственных вузов, не являющиеся членом программы ՝«HEN-GEAR» 

В беседе с отделом информации и связей с общественностью главный специалист отдела обеспечиня качества АГЭУ Ана Пахлян отметила, что на встречи были приглашены в основном сотрудники центров карьеры вузов-не партнeров и цель встречи - информировать, а также включить их в программе.

«Одна из целей программы – создание общеармянской базу данных, и сегодня представители разных армянскох вузов будут проинформированы – как обеспечисть доступность базу данных своих выпускников в онлайн базе данных», - скзала главнуй специалист.

Присуствующих также поприветствовала координатор национального офиса программы «Эразмус плюс» в Армении, Лана Карловна, которая отметила, что уже два года как задествована программа, и зафиксировались выдающиеся результаты. Она также отметила,что «HEN-GEAR» дает возможности раскрыть степень – насколько продуктивны вузовские образовательные программы. Далее координатор программы, представитель межвузовского консорциума (Италия) Луиза Менгвни подробно представила суть, цели, проблемы программы,
объяснила, что из себя представляет платформа. Говорилось об армяснких и зарубежных партнерах-членов. Луиза Менгвни отметила,ч то цель программы – создать в Армении  комплексную модель баласирующую спрос и предложение выпускников, основанную на создание информационной базы касающиеся выпускников. В частности, набирать и анализировать данные об успеваемость выпускников, упростить устройство выпускников на рынке труда, улучшить внутренную и внешную продуктивность системы вусшего образования. Обсудились ряд вопросов, касающихся программы.

Как сообщил сотрудник отдела качаства нашего вуза, в базе данных, созданной рамках программы есть данные более 2000 выпускников АГЭУ.

Итоги программы «HEN-GEAR» будут подведены в этом году.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новостиздесь