Представители студенчества АГЭУ стали парламентариями Молодежного Парламента

Количество просмотров: 780

Из официального сайта Национального собрания РА узнаем, что 6 ноября Председатель НС О. Абраамян  в торжественной обстановке вручил удостоверения  молодого   парламентария членам  новосформированного Молодежного Парламента (МП). Сердечно и тепло поздравив присутствующих в связи с избранием членами МП, спикер НС выразил уверенность, что “молодые парламентарии примут активное участие в деятельности МП и формировании законодательного поля, особенно когда депутатам МП предоставлена возможность также участвовать в работах комиссий НС и выступать с предложениями”. 
Символично, что первое заседание МП состоялось сразу после Международного дня солидарности молодежи, который отмечается во всем мире 10-го ноября.Уверен, что и в МП будет царить дружелюбие, а также разногласия, но уважение друг к другу. 

Далее О.Абраамян подчеркнул: “Роль молодежи продолжает оставаться приоритетной в жизни государств и обществ,   в общественно-политических процессах, и примечателен факт, что в составе НС РА пятого созыва гораздо больше молодежи, чем в предыдущем парламенте. Молодежи даны широкие возможности для использования своих способностей, навыков и знаний,  становления движущей силой общества, внесения свежести и оживления в политическую жизнь, выступления с новыми идеями. МП может стать для молодых ареной самоутверждения, реализации собственных возможностей”. 

Спикер парламента заметил, что не исключает того, что “в самом ближайшем будущем увидит многих из присутствующих в  авангардных рядах  большой политики, в самых высоких государственных звеньях, так как власти особо выделяют действенную роль молодежи   в жизни страны”. 
Председатель НС весьма высоко оценил фактор наличия в МП представителей различных политических сил, которые представляют партии как во властном, так и в оппозиционном сегменте.В завершении спикер НС выразил уверенность, что “молодежь достойно использует свои мандаты в сроки полномочий МП и обретенный здесь опыт максимально применит на благо Армении”.
В официальном сайте НС РА отмечается, что МП состоит из 131 члена, из коих 39 предложены представленными в НС фракциями, 50 – вузами республики, 42 – самовыдвиженцы.

В тот же день МП созвал свое первое заседание, которое вел самый старший по возрасту депутат НС, представитель РПА АрсенКарапетян. 
Прежде чем приступить к повестке дня, молодые парламентарии приняли, согласно Регламенту НС, клятву.
 
Далее началось обсуждение двух повесточных вопросов – “О выборах Счетной комиссии МП при Постоянной комиссии НС по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта” и “Порядок формирования и деятельности МП при Постоянной комиссии НС по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта”.На первом заседании МП присутствовал Председатель НС О.Абраамян.


От имени отдела информации и связей с общественностью сообщаем, что в МП вовлечены  из нашего вуза 5 молодых парламентариев: председатель студенческого совета Севак Хачатрян, заместитель председателя Сергей Харатян, председатель студенческого совета финансового факультета Шушан Алексанян, председатель студенческого совета факультета управления Гриша Амирханян и студент 4-го курса финансового факультета Григор Киракосян.  
В беседе с отделом информации и связей с общественностью АГЭУ парламентарий МП, председатель студенческого совета Севак Хачатрян отметил, что парламентарии из АГЭУ, использовав даные им возможности, попробуют внести оживление в политическую жизнь, иметь деловое участие в сложных и трудных процессах построения крепкого и равитого государства.


Фотографии из официального сайта НС РА.