Член Совета ЦБ РА Аарон Чилингарян представил студентам АГЭУмногоуровневую пенсионную систему.

Количество просмотров: 652


По  совместной инициативе Фонда «Центр по информированию пенсионной системы», агенства международного развития США «Программы усовершенствования рынка труда и пенсий», НАСДАК ОЭМЕКС Армения и службы государственного социального обеспечения РА была организована серия лекций, и сегодня мы имеем честь прослушать одну из них»-Заявил декан факультета управления Эдгар Казарян на прошедшей сегодня встрече Члена Совета ЦБ РА Аарона Чилингаряна, работников Агенства международного развития США со студентаму АГЭУ, и передал слово директору программы Розе Киаппеин.

«Мы приехали сюда для содействия и помощи Вашей стране в вопросе осуществления пенсионной реформы. Надеемся, что внедрение представленной системы обеспечит Вас в дальшем справедливой прибылью, одновременно даст возможность Вашей стране развиваться»-обращаясь к студентам сказала Роза Киаппен и заверила, что правительство РА выбрало правильный путь. Она высказала надежду, что данные реформы будут одобрены молодежью, так как именно для них они и осуществляются.

Возвращаясь к пенсионным реформам, осуществляемым в РА Аарон Чилингарян сказа, что данная инициатива имеет цель обеспечить пенсионеров справедливой пенсией, обеспечить финансовую стабильность системы, создать прямую связь между осуществленными социальными выплатами и размером пенсии. На его взгляд, в действующей системе пенсионного обеспечения Армении, существуют ряд вопросов, первоочередным из которых является недостаточность социальных выплат. По этому, как отметил оратор, из государственного бюджета проводятся дополнительные выплаты для пенсионного обеспечения.  По представлению Аарона Чилингаряна, в результате осуществляемой пенсионной реформы, будет действовать многоуровневая пенсионная система, армянская модель которой дополнена обязательными и добровольными накопительными компонентами. Член совета ЦБ РА обратился к обязятельным и добровольным  накопительным компонентам, представив все возможности и привилегии, предоставляемые новой пенсионной системой.

В завершении Аарон Чилингарян ответил, на интересующие вопросы присутствующих.