Панельная дискуссия в АГЭУ «Перспективы экономического развития Арцаха»

Количество просмотров: 311

Сегодня наш университет посетил бывший премьер-министр Республики Арцах Араик Арутюнян, а для сотрудников и студентов АГЭУ состоялась панельная дискуссия на тему «Перспективы экономического развития Арцаха». На встрече присутствовали и.о. ректора АГЭУ Диана Галоян, председатель совета АГЭУ Ваан Мовсисян, бывший премьер-министр Республики Армения Грант Багратян, главный советник ректора АГЭУ Татул Манасерян, заведующий кафедрой инновационной экономики ЕГУ Ашот Маркосян.

Встреча прошла в многолюдном зале, в котором приняли участие руководство университета, преподаватели, студенты, сотрудники. Диана Галоян выступила со вступительным словом и подчеркнула, что Главный экономический университет инициировал дискуссии по актуальным темам, связанным с экономикой, объединив видных экспертов и экономистов. «Параллельно с формальным образованием Экономический университет также подчеркивает различные типы неформального образования, которые помимо академических знаний позволяют студентам получать информацию, развивать свое мышление, свободно выражать свое мнение и выслушивать различные мнения. Сегодня мы проводим нашу дискуссию в формате панельной дискуссии »- отметила Диана Галоян и предоставила слово основному докладчику.

Араик Арутюнян в своей приветственной речи впервые подчеркнул, что он был студентом Ереванского института народного хозяйства (ныне АГЭУ), что является большой честью. Ссылаясь на важность обсуждаемой темы, он отметил, что динамика экономики любого государства определяется индексом счастья, демографической картиной. После выступления Араик Арутюнян ответил на вопросы участников.

После этого участники панельной дискуссии выступили с краткими речами по обсуждаемой теме, а также ответили на вопросы, заданные аудиторией.

В конце встречи Араик Арутюнян поблагодарил Диану Галоян за организацию мероприятия, а руководство университета пообещало, что такие встречи будут продолжены.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ