Рубен Айрапетян назначен временным исполняющим обязанности ректора: Корюна Атояна проводили стоя аплодисментами

Количество просмотров: 860

Сегодня, 20 декабря в зале заседаний Армянского государственного экономического университета (АГЭУ) состоялось заседание ректората во главе с и.о. министра ОН РА Араиком Арутюняном, в котором участвовали представители профессорско-преподавательского административного составов АГЭУ. Араик Арутюнян сообщил присутствующим, что ректор АГЭУ Корюн Атоян вчера подал заявление об освобождении от занимаемой должности. По словам и.о. министра, было обсуждено и решено назначить временным исполняющим обязанности ректора АГЭУ, доктора экономических наук, профессора Рубена Айрапетяна. Араик Арутюнян выразил благодарность Корюну Атояну, отметив, что работа последнего не была легкой, и публикации прессы свидетельствуют, что прошедшие годы были годы сложных реформ. По словам и/о министра, проделанную работу можно считать успешной для этого периода. Араик Артуюнян отметил, что Рубен Айрапетян является одним из самых молодых профессоров РА. “Айрапетян в 32 года — доктор наук, профессор. Думаю, этого достаточно для того, чтобы дать должную оценку его компетентности”, - отметил Араик Арутюнян, призывая сотрудничать с новым руководством вуза. По поводу открытого письма, ранее направленного сотрудниками кафедры управления, в котором в частности сообщалось о произволе со стороны Рубена Айрапетяна на протяжении месяцев, и.о. министра отметил, что он готов часами и днями обсуждать концептуальные, принципиальные вопросы, но министерство не позволит одному человеку или небольшой группе людей срывать работу вузов. Только в атмосфере сотрудничества можно добиться наиболее быстрых реформ в вузовской системе.
Врио ректора Рубен Айрапетян выразил свою благодарность за доверие, затем благодарил ректора Корюна Атояна за то, что он проделал большую работу в последние годы, отметив, что своей миссией считает также логическое продолжение этих реформ.
Рубен Айрапетян отметил, что для того, чтобы противостоять вызовам и воплотить в жизнь изменения, нужно вклад каждого сотрудника в общем деле и он готов работать в атмосфере обсуждения и взаимодействия.
Рубен Айрапетян уверен, что от развития Экономической альма-матер зависит дальнейшее продвижение экономики, следовательно, быстрое развитие университета является императивом. “В контексте изменений в стране мы должны правильно позиционировать себя и уметь приносить пользу на нашем месте”, - сказал он.
Декан факультета бухгалтерского учета и аудита Мери Бадалян выразила благодарность Корюну Атояну за совместную работу, подчеркивая его человеческие высокие качества, а также поздравила Рубена Айрапетяна с новой должностью. Начальник отдела науки и аспирантуры Хорен Мхитарян выразил благодарность Корюну Атояну от имени коллектива и предложил стоя проводить его аплодисментами.

Отдел информации и связей с общественностью