В АГЭУ начала свою работу вторая международная летняя школа "Вызовы переходной экономики"

Количество просмотров: 515

С 15-го по 19-ое июля в Армянском государственном университете пройдут обсуждения на современные вопросы, касающиеся экономической теории, сегодня с утра начались работы второй летней школы "Вызовы переходной экономики" («Challenges for Emerging Economy II»).

Ее целью является объединение молодежи различных стран, поощряя развитие международных образовательных, исследовательских, профессиональных связей, а также представление студентам, исследователям, молодым ученым современных методов научных исследований по ряду экономических вопросов.

Организаторы мероприятия - национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" РФ, экономический факультет данного университета, университет Люксембурга и АГЭУ.

Принимают участие студенты бакалавриата и магистратуры из различных стран, аспиранты, выпускники и преподаватели, в том числе из АГЭУ.

В эти дни с лекциями выступят молодые ученые Люксембургского университета, "Высшей школы экономики".

Открыл мероприятие с приветственным словом исполняющий обязанности ректора АГЭУ, профессор Рубен Айрапетян. В своем слове он подчеркнул, что сегодня университет находится на активном этапе реформ и в этом контексте осуществляются конкретные шаги, для того, чтобы он стал платформой концентрации, развития экономической мысли и имел значимую роль в экономическом прогрессе нашей страны.

После выступления ректора, последовали слова приветствия организаторов летней школы, а после знакомства начались лекции, согласно повестке дня.

В беседе с отделом информации и связей с общественностью АГЭУ директор департамента внешних связей АГЭУ Паруйр Джангулян сказал, что летняя школа является прекрасной возможностью для молодых ученых для совмещения отдыха и профессиональных курсов.

"Вопросы, касающие применения эконометрических моделей имеют важное значение, и темы, освещаемые на данном мероприятии касаются именно этого. С другой стороны, как экономический вуз, для нас весьма важно сотрудничество с ведущим экономическим университетом России "Высшей школой экономики". Примечательно, что среди ораторов есть молодые аспиранты, которые по соответствующим темам выполняют научную работу и имеют практический опыт, которые представят участникам"- сказал Паруйр Джангулян.

Отметим, что работа летней школы продолжается и в данный момент. Координирует отдел международных связей департамента внешних связей университета. Повестка дня школы здесь.

Результаты вскоре будут обобщены.

Отдел инфрмации и связей с общественностью АГЭУ