В АГЭУ состоялся очередной круглый стол в рамках “Модуля Жана Моне”

13.06.2022
Количество просмотров: 222

В рамках модуля Жана Моне “Политика ЕС, действующие регуляции и административная структура” сегодня в АГЭУ состоялся очередной круглый стол на тему “Инвестиционный пакет ЕС для Армении”. В обсуждении принимали участие преподаватели Гданьского университета (Польша) Магдалена Мосионек-Счведа, Анна Голеевска, преподаватель кафедры маркетинга АГЭУ Эрмине Погосян, преподаватель кафедры международных экономических отношений АГЭУ Татев Варданян, а также начальник отдела международных связей АГЭУ Анжелика Мусаелян и сотрудники указанного отдела Сона Агабабян и Ани Петросян. Модератором дискуссии выступил преподаватель кафедры международных экономических отношений АГЭУ Альберт Айрапетян.

Участники круглого стола обсудили все политические риски, препятствующие улучшению инвестиционной среды. Гости из Польши представили основные программы, реализованные Правительством Польши для улучшения инвестиционной среды. Альберт Айрапетян отметил, что польский опыт может быть применен в Армении.

Во второй части дискуссии были представлены идеи и мнения, направленные на улучшение инвестиционной среды. Особое внимание было уделено возможностям привлечения инвестиций ЕС в Армению.

В беседе с нами, подводя итоги круглого стола, Альберт Айрапетян отметил, что обсуждение было результативным, а решения, предложенные спикерами, могут быть применены и в других исследовательских программах.