Подписан меморандум о сотрудничестве между АГЭУ и Институтом мировой экономики и политики КАОН

Количество просмотров: 547

В результате почти года переговоров между Институтом мировой экономики и политики китайской академии общественных наук (ИМЭП КАОН) и Армянским государственным экономическим университетом (АГЭУ), на днях был подписан меморандум о сотрудничестве.

Как нам сообщают из отдела международных связей департамента внешних связей АГЭУ, инициатива по установлению институциональных отношений между АГЭУ и ИМЭП КАОН принадлежит заместителю директора-старшему эксперту исследовательского центра АМБЕРД АГЭУ, доктору политических наук Вардану Атояну, который с 2018 года вел переговоры с китайской стороной о возможности подписания меморандума между двумя сторонами. В рамках меморандума планируются академические обмены, совместные исследования и проекты, а также различные научные мероприятия. В свою очередь д.п.н. Вардан Атоян выражает свою благодарность Посольству Китайской Народной Республики в Республики Армения и заместителю директора ИМЭП КАОН профессору Хон Сону, за всестороннее содействие в установлении сотрудничества.

Отметим, что Институт мировой экономики и политики китайской академии общественных наук в сфере своей специализации (макроэкономика, международные финансы, международная торговля, иностранные инвестиции, развивающиеся экономики, глобальное управление, мировая энергетика, международная политэкономия и т.д.) считается одной из лучших и влиятельных учреждений не только в Китае, но и во всем мире. Аппарат учреждения состоит из 130 исследователей. В структуру ИМЭП КАОН входят 11 исследовательских отделов, 6 исследовательских центров, 5 редакторских и ряд административных офисов. Учреждение осуществляет также магистерские, докторские и постдокторские образовательные и исследовательские программы.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ