Состоялось заседание Совета АГЭУ: председателем совета был избран глава ОО “Союз муниципальных финансистов” Ваган Мовсисян

Количество просмотров: 733

Сегодня в Армянском государственном экономическом университете прошло заседание Совета, на котором присутствовали 25 из 32 членов Совета. Заседание открыл главный секретарь Министерства науки и образования РА Наири Арутюнян, отметив, что до избрания председателя Совета, заседания, по традиции, проводит Министерство науки и образования. Главный секретарь МОН предложил сначала познакомиться друг с другом с учетом того, что состав Совета обновился, после чего представил первый вопрос повестки дня, а именно: выборы председателя Совета. На пост председателя был выдвинут член Совета, председатель ОО “ Союз муниципальных финансистов” Ваган Мовсисян.
Выражая благодарность за оказанное доверие, Ваган Мовсисян отметил, что он на протяжении 22 лет руководит общественной организацией “Союз муниципальных финансистов”, которая играет серьезную роль в сфере общественного управления Армениии и осуществляет многочисленные и многообразные работы, в том числе в законодательной, и сфере методических разработок, у него также есть большой опыт работы с молодыми выпускниками АГЭУ. Ваган Мовсисян также отметил, что он также имеет опыт преподавания, особенно занимался кратковременным обучением, преподавал курс “Общественное управление” в Академии управления. “Что касается моего избрания на должность председателя Совета, как я понял, это просто должность, организующая работу Совета и не включает в себя более высокие полномочия, чем у других членов совета. Думаю, что в организационном смысле я готов. В то же время мы готовы помочь ректору, чтобы наше любимое учебное заведение стало таким, каким мы в ближайшее время утвердим по представленной программой развития”, - сказал Ваган Мовсиян. По итогам открытого голосования (за – 24, воздерж. - 1), председателем Совета был избран Ваган Мовсисян, который еще раз поблагодарил за доверие, выражая уверенность, работа Совета будет эффективной и добавил, что он ждет активного участия членов Совета.
По предложению главы Совета была утверждена повестка дня. По поводу следующего вопроса повестки – о научно-учебной и финансово-хозяйственной деятельности АГЭУ за 2018 г. и основных показателях проекта бюджета на 2019 г., исполняющий обязанности ректора АГЭУ, д.э.н., профессор Рубен Айрапетян заметил, что поскольку он был назначен в последний день прошлого года, целесообразно, чтобы результаты нуачно-учебной и финансово-хозяйственной деятельности были представлены проректором по учебно-методической работе Паруйром Калантаряном и главным бухгалтером Эммой Адамян. По поводу бюджета АГЭУ на 2019 г., Рубен Айрапетян подчеркнул, что он был составлен в период изменения руководствующего состава и добавил, что в бюджет были внесены краткосрочные конъюнктурные изменения в связи с процессами, предусмотренными программой развития университета. И.о. ректора подчеркнул, что уже составляется программа развития университета, где закрепляются приоритеты развития, затем добавил, что для воплощения планирумеых программ он нуждается в поддержке членов Совета.
Подытожив встречу, исполняющий обязанности ректора АГЭУ Рубен Айрапетян отметил, что проблемы университета и в целом в сфере образовния хорошо известны всем, но важна организация совместных дискуссий для решения существующих проблем, представление реалистичных предложений. «Есть только одна цель – сделать Экономический университет лучшим: другие производные цели будут исключены нами», - отметил, руководитель университета.
Далее Совет одобрил учебно-методическую, научно-исследовательскую и финансово – хозяйственную деятельность университета, результаты исполнения бюджета за период 01.12.2017г. – 31.11.2018г. оценил как “удовлетворительное” и утвердил бюджет университета на 2019 г.

Отдел информации и связей с общественностью