АГЭУ оформит членство в Евразийском сетевом университете

22.06.2022
Количество просмотров: 490

21-ого июня ректор АГЭУ Диана Галоян приняла делегацию Университета при Межпарламентской Ассамблее ЕВРАЗЭС, состоящую из руководителя отдела международных программ Анны Бахтер и декана факультета бизнес коммуникаций того же университета Натальи Кирсановой. В ходе встречи, на которой также присутствовали ректор по науке Татул Мкртчян, директор исследовательского центра “Амберд” Давид Ахвердян и начальник отдела международных связей Анжелика Мусаелян, были обсуждены вопросы, касающиеся основания Евразийского сетевого университета и членства АГЭУ.

На полях Евразийского экономического форума в Бишкеке 25-ого мая 2022 г. ректоры ведущих вузов стран ЕАЭС подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию Евразийского сетевого университета (ЕСУ). Сетевой университет формируется в рамках реализации новых направлений развития евразийской интеграции, отраженных в Стратегии-2025, для поэтапного формирования безбарьерной среды в сфере образования. Как отмечается в меморандуме, целями деятельности ЕСУ являются развитие человеческого и интеллектуального капитала ЕАЭС, содействие глобальной конкурентоспособности и долгосрочному процветанию экономик стран ЕАЭС, создание условий для повышения качества жизни граждан.

Ректор Диана Галоян отметила, что членство АГЭУ в ЕСУ имеет стратегическое значение для нашего вуза, и Экономической университет открыт для сотрудничества в направлениях обеспечения академической мобильности, осуществления совместных образовательных и исследовательских программ.

В завершение встречи гости присудили памятные медали Диане Галоян, Татулу Мкртчяну и Давиду Ахвердяну.

Анна Бахтер и Наталья Кирсанова также провели обсуждения в отделе международных связей АГЭУ и на кафедрах маркетинга и менеджмента.

Напомним, что в мае 2022 г. Татул Мкртчян и Давид Ахвердян в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург (РФ) подписали меморандум о сотрудничестве в Университете при Межпарламентской Ассамблее ЕВРАЗЭС, где также были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес и намечены новые направления сотрудничества и реализации совместных программ.