Международное сотрудничество. Делегация Китайской академии общественных наук посетила АГЭУ

Количество просмотров: 745

АГЭУ расширяет сферу международного сотрудничества, устанавливая связи с ведущими университетами и исследовательскими организациями разных стран. Сегодня в нашем университете принимали делегацию Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук. Исполняющая обязанности ректора д.э.н. Диана Галоян, директор исследовательского центра «Амберд» д.э.н. Давид Ахвердян и заместитель директора-старший эксперт центра д.п.н. Вардан Атоян обсудили новые горизонты сотрудничества с гостями из Китая в китайской аудитории АГЭУ.

Приветствуя присутствующих, доктор Галоян вкратце рассказала о реформах, которые были инициированы и продвинуты в АГЭУ, и в этом контексте особое внимание было уделено важности международных отношений и необходимости укрепления новых партнерских отношений.

Руководитель университета представила вниманию китайских коллег направления деятельности АГЭУ: образовательное, академическое, научно-исследовательское и др. Подводя итоги выступления, ректор Галоян заявила, что АГЭУ открыт для сотрудничества, и выразила надежду, что интересы Китайской академии общественных наук совпадают с АГЭУ в реализации ряда образовательных, научных и обменных программ.

Доктор Ахвердян и доктор Атоян подробно рассказали о миссии Исследовательского центра «Амберд» и наметили пути научно-исследовательского сотрудничества с китайскими партнерами.

Стороны сосредоточились на эффективности многостороннего сотрудничества между Китаем и Арменией и обсудили его экономический аспект отдельно («Один пояс-один путь» и т. д.).

Китайская сторона интересовалась публикациями по Армении, Кавказу и региональным экономическим связям, в ответ которым представители АГЭУ предоставили несколько книг.

В конце партнерской встречи стороны договорились о подписании меморандума о сотрудничестве между двумя организациями, что поможет перевести сотрудничество на официальную и практическую платформу.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ