Совместное заявление ректоров НАУА и АГЭУ

Количество просмотров: 278

На конференции, состоявшейся в национальной академии наук РА по теме "Основные направления экономической революции в РА", министр образования и науки РА выразил свое недовольство тем, почему руководство ведущих экономических вузов не приглашено на конференцию, где обсуждаются основные задачи экономики, предложив, чтобы эти недочеты были впредь устранены. В ответ на вопрос, было отмечено, что приглашения были посланы не только ректору Армянского государственного экономического университета, а и Национального аграрного университета, однако отклика получено не было.

Официально заявляем, что мы не получали приглашения. Несущественно, по какому чуду "посланные" приглашения в обоих случаях не дошли до адресатов – бывает. Однако существенно, что организуя мероприятие общереспубликанского значения, на которое приглашены премьер-министр и министры страны, наши уважаемые коллеги хотя бы уточнили дошло до нас приглашение или нет. Кроме того, при организации мероприятия такой важности, пользуются несколькими средствами связи, а не без предварительного согласия "посылают" бумагу и не прослеживают за дальнейшей ее судьбой.

Все это правильно только в том случае, если этот недочет не делается нарочно и не преследует другие цели. Уверены, что не было никакого умысла и это является следствием неправильной организации процесса.

Ректор НАУА Вардан Урутян,

Исполняющий обязанности ректора АГЭУ Рубен Айрапетян