В исследовательском центре “Амберд” АГЭУ пройдет практику студентка Лионского университета

Количество просмотров: 355

Джули Оддон, студентка Лионского института политических исследований (Institut d'Etudes Politiques de Lyon), пройдет практику в исследовательском центре “Амберд”. 18 февраля исполняющая обязанности ректора АГЭУ Диана Галоян приняла Джулию. На встрече присутствовали Вардан Атоян, руководитель практики, заместитель директора и старший эксперт исследовательского центра, Лусине Даниелян, директор департамента внешних связей, Сона Матинян, руководитель отдела международных связей.

Лусине Даниелян представила гостью, отметив, что студентка Французского университета проведет несколько месяцев своей научной практики в исследовательском центре “Амберд”, имея при этом возможность ознакомиться с деятельностью центра и исследовательскими программами.

Джули Оддон выразила благодарность за приглашение и гостеприимство,отметив, что Вардан Атоян имеет большой вклад в том, чтобы организовать ее приезд и практику в “Амберд”. Диана Галоян поприветствовала Джули Оддон, а затем представила международные программы университета, в частности, освещая программу Жана Монне, возможности исследовательского центра “Амберд”, деятельность клуба англоязычных. Глава университета выразила надежду, что практика Джулии Оддон в нашем исследовательском центре университета будет эффективной и запоминающейся, и добавила, что сотрудники университета готовы помочь в любом вопросе.

После встречи asue.am побеседовал с Джули Оддон: - Я узнала об исследовательском центре “Амберд” и вашем университете через одного из моих университетских профессоров во Франции, который знал г-на Атояна. Она познакомила меня с ним и их работой. Поскольку это было связано с моим центром интересов, я решила обратиться. Я получила от них положительный отклик, и мы начали обсуждать, чем я могу заниматься в исследовательском центре “Амберд”. Я буду в исследовательском центре до начала июня, это 4 месяца практики. Я хотела бы участвовать в исследованиях, чтобы лучше понять экономическое развитие, особенно в Армении. Для меня это также возможность получить новый профессиональный опыт. Узнать, как работает исследовательский центр - действительно поучительно.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ