«Экономический рост лежит в основе всего». Состоялась встреча экс премьер-министра Республики Арцах Араика Арутюняна со студентами АГЭУ

Количество просмотров: 392

Араик Арутюнян, экс премьер-министр Республики Арцах, советник Президента - представитель Президента по особым поручениям, посетил сегодня Армянский государственный экономический университет и выступил на тему «Экономические перспективы Арцаха и видение развития». На встрече присутствовали начальник отдела внешних связей АГЭУ Вард Гукасян, Начальник учебного отдела Агавни Акопян, деканы факультетов, представители преподавательского состава, студенты, в том числе арцахские.

Представителей поприветствовала Вард Гукасян и подчеркнула в контексте сотрудничества Арцах – АГЭУ, что это очередной визит Араика Арутюняна в АГЭУ, после чего предоставила ему слово.

Араик Арутюнян подчеркнул, что Армянский государственный экономический университет для него родной, поскольку с 1990-1994 гг. он учился в Ереванском институте народного хозяйства. Во время своей речи, он коснулся состояния экономического развития Арцаха, достижений, представил макроэкономические показатели, подчеркнув, что Республике Арцах удалось добиться больших успехов в ключевых секторах экономики, экономика полностью удовлетворяет свои потребности.

После чего, Араику Арутюняну студенты задали свои вопросы, касающиеся налоговой и банковской политики, безработицы, сотрудничеству университеты -государственный и бизнес сектор, кадровая политика. Экс премьер-министр Арцаха подробно коснулся озвученных вопросов, представил свои подходы, подчеркнув, что решением всех проблем является экономическое развитие и только экономический рост, обеспечивающий развитие государств по всем направлениям. «Экономический рост лежит в основе всего» - сказал он.

В конце встречи Араик Арутюнян призвал студентов хорошо учиться, выразив уверенность, что талантливый и любознательный специалист всегда конкурентоспособен и найдет себе достойную работу. Напоследок, он поблагодарил руководство вуза, выразил готовность в организации новых встреч со студентами АГЭУ, для представления новых позиций и комментариев.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ