Исследовательский центр АГЭУ “Амберд” представляет очередной обзор

Количество просмотров: 1410

Исследовательский центр Армянского государственного экономического университета “Амберд” представляет очередной обзор Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) “Соединяясь с эмигрантами: Глобальный профиль диаспор 2015”.

Международная миграция стала проблемой глобального масштаба, занимающей важное место во Всемирной повестке дня. В течение 2013 года международная миграция неоднократно оказывалась в центре внимания мировой общественности. В 2013 году 232 млн человек, или 3,2 процента населения мира, были международными мигрантами, по сравнению с 175 млн в 2000 году и 154 млн в 1990 году.

Обзор “Соединяясь с эмигрантами: Глобальный профиль диаспор 2015” (Connecting with Emigrants. A Global Profile of Diasporas 2015) включает широкий круг статистических данных о мигрантов не только стран-членов ОЭСР, но и нечленов организации, в том числе о мигрантах Республики Армения.

Диаспоры, живущие заграницей, представляют собой ценные финансовые и человеческие ресурсы для тех стран, откуда они родом. В новом докладе ОЭСР предлагается ряд мер, способствующих максимальному использованию этих ресурсов для развития стран происхождения. К этим мерам относятся создание благоприятного инвестиционного климата, развитие инфрастуктуры, прозрачность судебных процессов, а также предоставление всесторонней информации о возможностях ведения бизнеса и техническая поддержка для мигрантов на их родине. Для разработки этих мер необходимо детальное изучение диаспор, которое и предпринимается в данном докладе.

С полным обзором вы можете ознакомиться здесь.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь