Международники учатся искусству деловых переговоров

Количество просмотров: 1171

На 4-ом курсе специальности “Международные экономические отношения”, по инициативе преподавателя дисциплины “Международная торговля”, д.э.н., профессора Зои Тадевосян был организован открытый урок на тему: “Командная игра”, в ходе которого студенты показали свои переговорные навыки в торговле.

В ходе игры одна из двух команд представляла международную организацию мебели, другая - организация по производству древесины. С целью найти партнеров, стороны вели переговоры, знакомили друг друга со своей деятельностью, объемами оборота торговли, финансовыми и экономическими показателями, потребительским рынком и т.д. В результате успешных переговоров команды заключили договор о сотрудничестве.

Студенты подготовились к “инсценировке” с большим энтузиазмом, представились подобающим образом.

В беседе с нами преподаватель, профессор Зоя Тадевосян отметила, что в рамках курса передаются практические знания: как найти партнера и осуществлять внешние торговые сделки, где важны и прямые, и посреднические связи, техника заключения и реализации сделок, заключение договора и реализация пунктов договора, включая арбитраж, кредитование и т.д. В то же время, международные экономисты развивают свои переговорные навыки.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ  


Предыдущие  новости   здесь