Инновационные подходы, обоснованные предложения и ценные исследование молодых людей могут иметь практическое значение: премьер-министр РА Овик Абрамян принял участие в межвузовской конференции

Количество просмотров: 614

Премьер-министр РА, председатель Совета АГЭУ Овик Абрамян сегодня принял участие в Межвузовской студенческой конференции «INhead" под названием «Экономическая система РА:. инновации, развитие и реализация",  которая проводится в Цахкадзоре 17-19 апреля организована по инициативе студенческого совета АГЭУ и Молодежного Фонда Армении. На конференции присутствовали ректор АГЭУ, профессор Корюн Атоян, губернатор Котайкской области Карапет Гулоян, председатель МФА, депутат НС Карен Авагян, представители профессорско-преподавательского состава, студенты АГЭУ и других университетов Армении. Напомним, что межвузовская конференция была посвящена 85-летию университета.

В своей приветственной речи премьер-министр отметил, что вопросы соцобеспечения и активной интеграции молодежи в общество признаны стратегическими направлениями социальной политики государства. Глава кабмина отметил, что в этой сфере реализуется целый ряд программ, в том числе, предоставление возможности пользоваться ипотечной системой по доступным условиям в рамках программы жилищного обеспечения молодых ученых. По его словам, механизмы стимулирования установлены также для начинающих предпринимателей в сфере информационных технологий.


Глава правительства выразил также удовлетворение в связи с тем, что участники форума обращают большое внимание на процесс признания Геноцида армян в Османской империи 1915г. По его словам, в канун 100-й годовщины трагедии это своеобразный призыв к молодежи во всем мире не оставаться равнодушными и содействовать делу предотвращения подобных преступлений.

Премьер коснулся также перспектив развития экономики Армении, предпринимаемых в данном направлении шагов. «Я надеюсь и убежден, что программы, которые воплощаются в жизнь и находятся в процессе реализации, дадут свои результаты уже со второго полугодия 2015 года. Несмотря на многочисленные прогнозы об экономическом спаде с учетом региональной напряженности, отношений Россия-Запад и применяемых в отношении РФ санкций, я убежден, что мы в 2015 году зарегистрируем экономический рост», – отметил О. Абраамян.


По словам главы правительства, никто не мог знать, что в 2015 году произойдет девальвация российского рубля, что негативно отразится и на экономике Армении. Несмотря на это, Овик Абраамян констатировал, что в январе-феврале 2015 года в Армении был зарегистрирован 1,8-процентный экономический рост, отметив, что в первом триместре позитивные сдвиги будут очевидны.

«Данные будут обнародованы в ближайшие дни, и считаю, что у нас будет 2,5-3-процентный экономический рост. Я убежден, что реализуемые совместными усилиями в 2015 году программы дадут свой положительный результат в деле развития экономики Армении», – отметил О.Абраамян, добавив, что критика и прогнозы заставляют правительство проявлять большую бдительность. «Нам еще мн

Ректор университета, профессор экономики Корюн Атоян также выступил с речью, подчеркнув, что межвузовская студенческая конференция под заголовком "Экономическая система РА: инновации, развитие и реализация", посвященная 85-летию нашего университета объединила вокруг себя студентов армянских вузов предоставляя возможность в течении около 3 дней обсудить различные вопросы, касательно разных аспектов экономики.


«Вопросы развития финансового рынка, особенности денежно-кредитной политики, рынка страхования, банковской системы, перспективы экономического развития РА, инновация и более 4 десяток вопросов, которые, я надеюсь, будут предметами обсуждения наших студентов. 

Важно также, что студенты уделили особое внимание 100-летие Геноцида армян", - отметил Корюн Атоян. Он также рассказал о научно-исследовательской деятельности университета. Отметив, что создание научно-исследовательского центра “Амберд” является амбициозным шагом для перехода на новый уровень научую и
научно-исследовательскую деятельность университета, ректор вуза подчеркнул: «Уже сегодня центр по поручению многоуважаемого господина Овика Абрамяна осуществляет исследования для министерств» В нем внедрены также студенты, которые оплачуваются. Мы убеждены, что альма-матер экономистов должен быть в полезным для правительства и способствовать экономическому развитию страны».

Корюн Атоян также коснулся деятельности студенческого совета университета указал на их успехи.

После выступлений студенты представили несколько докладов. Данная часть научной конференции заключилась с вопросами и ответами.

  


 

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ

 Предыдущие  новости   здесь