С посвящением без остатка: Мартину Фахрадяну - 70 лет

Количество просмотров: 755

Сегодня исполняется 70 лет профессору Кафедры статистики АГЭУ Мартина Фахрадяна. Кафедра направила слово сердца любимой коллеге, оценив пройденный им плодотворный путь

Юбилей – замечательный повод возвратиться на сложный и успешный путь профессора, исполноящего свое дело в течение десятилетий с  долгом, ответственностью, бесконечной любовью, ученого.

Мартин Варданович Фахрадян родился в 1945 году в деревне Тахиабат района Маиндаба Ирана. В 1946 году семья Фахрадяна переезжает в Советскую Армению поселившись в селе Норашен Арташатского района. В 1962 году, закончив среднюю школу, Фахрадян поступает в экономический факультет Ереванского государственного по специальности «Финансы и кредет».

В 1964—1967 гг. служил в рядах Советской Армии. В 1969-1971гг. работает в кафедре Бухгалтерский учет экономического факультета ЕГУ в качестве старшего лаборанта.

 С 1975 года работал в Институе народного хозяйства преподавателем, а с 1978 года – доцент. С 2011 по настоящее время занимает должность профессора кафедры статистики.

В годы научно-педагогической деятельности становиться более охватывающим круг изучений ученого-преподавателя. Фахрадян автор 68 научных трудов. Неопровержим вклад и заслуга признанного ученого в создании, развитии и прогресса нашего университета. Высоко ценя его деятельность, по предложению руководства вуза Фахрадян вознагражден памятной медалью и многочисленными дипломами Национального Собрания РА.