Чрезвычайный и полномочный посол ИРИ в Армении Могамад Реиси выступил с лекцией в АГЭУ

Количество просмотров: 651

Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Армении Могамад Реиси выступил с лекцией в АГЭУ на тему: “Армяно-иранские экономические отношения”. Вместе с послом наш вуз посетили  советник первой степени Голам Реза Эбраимпур, торговый атташе посольства ИРИ в Армении Амаяк Аветисян. Гостей приветствовали ректор АГЭУ, профессор Корюн Атоян, проректор по научным вопросам и внешним связям АГЭУ Гагик Варданян, а в зале засрданий, где состоялась лекция, присутствовали представители профессорско-преподавательского состава, сотрудники административных поздразделений, студенты. Инициатором встречи выступил отдел внешних связей АГЭУ.

С приветственной речью выступил ректор университета Корюн Атоян, который выразил благодарность послу ИРИ за принятие приглашения посетить университет, отметив, что для вуза большая честь присутствие такого гостя.

“Ваш вклад в развитии армяно-иранских отношений очень большкой. Армения и Иран являются вековыми друзьями , и сегодня мы являемся продолжителями и носителями этой вековой дружбы”

Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Армении Могамад Реиси, начиная лекцию отметил, что очень рад находиться в АГЭУ, затем обратился к армяно-иранским отношениям. Он представил экономическое
расположение Ирана в регионе, экономические особенности страны, объемы экспорта и импорта Ирана за последние годы, иностранные инвестиции. Говоря о членстве Армении в ЕАЭС, посол отметил, что “ В условиях п присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе для Ирана и Армении создаются большие возможности, которые мы должны использовать благоприятным образом ”

В конце встречи Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Армении Могамад Реиси выразил благодарность за теплый прием.

После лекции ректор и проректор вместе с гостями обходили вуз, представляя реформы и достижцения университете за последние годы.

  

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь