Во главе премьер-министра РА, председателя Совета АГЭУ Овик Абраамяна состоялось заседание ученого совета АГЭУ: деятельность университета одобрена

Количество просмотров: 657

Сегодня  в  Армянском государственном экономическом университете состоялось заседание  ученого  совета во главе премьер-министра РА и председателя Совета университета Овика Абраамяна. На заседании принимали участие ректор  АГЭУ, доктор  экономических  наук, профессор  Корюн  Атоян, члены совета, проректоры, деканы, заведующие кафедрами, члены состава профессорско-преподавательского  коллектива.

Ректор  АГЭУ Корюн  Атоян представил отчет  «Результаты   научно-учебной  и  финансово-хозяйственной  деятельности  Армянского  государственного  экономического 
университета  2014  года    и  основные  показатели  проекта  бюджета  на  2015 год», информируя, что годовой отчет университета был уже представлен и одобрен также на расширенном заседании ученого совета. Ректор представленном на заседании отчетом обратился к научно-исследовательской и международной  деятельности университета, связей  с  общественностью, учебновоспитательным  работам  и  шагам, которые направлены  на физическое  воспитание, экономической деятельности.

Ректор  Корюн  Атоян отметил, что в университете процесс обучения целенаправлен на подготовке конкурентаспособных на рынке труда, одаренными профессиональными и общими знаниями, умениями и навыками кадров с высшей квалификации, в соответствии с социально-экономическами потребностями и национальными особенностями. По словам университета, в сравнении с предыдущими годами, успеваемость обучения зарегистрировал положительный сдвиг, но в заочном бакалавриате и  магистратуре можно считать не очень у удовлетворительной.

«С помощью создания и развития системы обеспечния качества в университете формируется круг реформов, который будет способствовать анализу, оценки и повышению эффективности потенциала вуза, а также улучшению финансовый и образовательной деятельности» , - сказал ректор. С особой значимостью подчеркнулись научно-исследовательская деятельность АГЭУ, процессы интернационализации, проведение ярмарок вакансий организуемые вузом, международные связи, создание
Британской бизнес-школы, укрепление связей с общественностью, деятельность издания «Тнтесагет» и ряд других вопросов. Всеобъемлющим докладом Корюн Атоян обратился всем направлениям деятельности университета, представил достижения, существующие проблемы, результаты исполнения бюджета на 2014г., а также проект  бюджета  на  2015 год. С полным отчетом Вы можете ознакомится по следующей ссылке .


Подводя итоги, премьер-министр и председатель Совета АГЭУ Овик Абраамян с удовлетворением отметил, что руководство университета и персонал не щадят усилий для решений проблем, стоящих перед  университетом в 2014г., противостояния вызовам нашего времени. «Всеобъемлющий доклад ректора университета, профессора Корюна Атояна в очередной раз константирует, что  стартуемый девизом «Мы меняемся» процесс реформирования твердо продвигается вперед. В прошлом году университет достиг успеха почти во всех областях деятельности: социальная политика вуза имеет адресованную направленность, уже второй год – осуществляется медицинское страхование  сотрудноков, социльно необеспеченные продвинутые студенты получают степендии, на 10% повысилась зарплата сутрудников», - сказал Овик Абраамян, добавляя, что на пути интернационализации было очень важно открытие Британской бизнес-школы. Обращаяь научно- исследовательской жизни, премьер-министр подчеркнул: «Научно-исследовательская жизнь университета получила новое качество. Исследовательской центр «Амберд» инициировал серию новых исследований, темы которых по моему указу предложили отраслевые министертва. Уверен, что это еще более повысит качество исследований и репутацию центра». Подчеркнув, что Правительство всегда держит в центре своего внимания основные проблемы непрерывного совершенствования и модернизации образовательной системы, Овик Абраамян с удовлетворением отметил, что самый большой университет Армении по подготовке качественных экономистов Армении своей деятельностью достиг новых успехов. В конце своего выступления, премьер-министр пожелал новых успехов руководству и составу профессорско-преподавательскому составу на 2015 г.

По предложению премьер-министра, председателя ученого совета АГЭУ Овика Абраамяна была поставлен на голосование научно-учебная  и  финансово-хозяйственная  деятельность  Армянского  государственного  экономического  университета  2014  года, результаты исполнения бюджета АГЭУ на 2014г.  оценили удовлетворительно, утвердили бюджет на 2015г.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ
Предыдущие  новости   здесь