Скорбим безвременную кончину нашего коллеги

Количество просмотров: 1307

Сегодня    от  нас  безвременно   ушел  один  из  лучших  коллег, декан  финансового  факультета  АГЭУ, доцент  кафедры  экономико-математических  методов Закар  Князевич  Киракосян.

От  имени  ректората  Армянского  государственного  экономического  университета, профессорско-преподавательского  коллектива,  сотрудников  и  студентов  выражаем  глубокое  соболезнование семье,  родным  и  близким  Закара  Киракосяна, скорбим  эту  тяжелую  и  невосполнимую  утрату и   полагаемся  на  тот  светлый,  благородный  и  добродетельный  образ, который  создал  за  свои  прожитые  57  лет  Закар  Киракосян, став  ярким  примером  принципиальности, гумманности, высокого  профессионализма.

Закар  Киракосян  родился   1-го  октября  1957 года в  селе  Лернарот  Аштаракской  области  марза  Арагацотн.  В  1978 г. окончил  факультет  прикладной  математики  ЕГУ, в  1981-1986 гг. был   исследователем  и  аспирантом  Центрального  экономико-математического  института  АН  СССР. 20  октября  1986 года  защитил  кандидатскую  диссертацию,  получил  звание  доцента.

Трудовую  деятельность  Закар  Киракосян  начал  с 1987 года  в  армянском  филиале  Научно-исследовательского   института  кооперативной  торговли  в  качестве  старшего  научного  сотрудника, затем в 1988-1992 гг. был начным  сотрудником  института  экономики  НАН РА, по  совместительству  работал  в  экономическом  факультете ЕГУ, Ереванском  инхституте  народного  хозяйства (ныне АГЭУ).

С  1992 года  был  доцентом  кафедры  экономико-математических  методов  АГЭУ, в 2003-2006гг. – деканом  факультета  экономической  кибернетики  и  информатики   АГЭУ,  с  июня 2006 г. до  сентября  2007г.  -- заместителем  декана  того же  факультета, в  2012-2013гг. -- деканом  факультета  информатики  и  статистики, с  2013г. исполняющим  обязанности  декана  финансового  факультета,   с 27-го  мая   2014г. -- деканом  финансового  факультета.

Был  автором  21 научной  работы, в  том  числе   «Экономико-математический  анализ  оценки  общественных  земель» (2011г), «Оценка  уровня  социально-экономического  развития  марзов  РА» (2011г.),«Зависимость  социального  благосостояния  от   свободных временных  факторов  и   выделенных  для  потребления» (2011г.).

Светлый  образ  Закара  Киракосяна  навсегда  останется  в  нашей  памяти. Он  оставил  не  только  доброе  имя, но  и  достойную  семью  и  детей.

Панихида  состоится  22-го  августа  в  18.00  в  церкви  Сурб  Саркис  в  5-ом  норкском  массиве, а   похороны  23-го  августа  в  13.00  из  той  же  церкви.

Ректорат  Армянского  государственного  экономического  университета