Статья представителя АГЭУ нашла место в коллективной монографии, изданной в Москве

Количество просмотров: 1127

Издательский дом Московского государственного университета издал коллективную монографию Евразийской ассоциации университетов (ЕАУ): «Университеты в евразийском образовательном пространстве» из серии коллективных монографий ЕАУ «Евразийские университеты XXI века». Монография подготовлена к изданию Исполкомом Ассоциации по решению XIII Съезда ЕАУ.

И.о. заведующего кафедрой макроэкономики, к.э.н., доцент Карен Григорян является соавтором монографии. В его статье  «Тенденции и проблемы взаимосвязи университетов и общества на современном этапе развития экономики Республики Армения», анализируется проблема развития образования в Республике Армения.

Ключевая тема монографии — деятельность университетов-членов ЕАУ в евразийском образовательном пространстве на современном этапе. Определяющее место в монографии отведено анализу изменений в системе образования стран СНГ, произошедших в результате стремительного процесса глобализации — радикальных перемен в таких сферах, как наука, технологии, экономика, производство и др. Наиболее серьёзные изменения сегодня происходят именно в евразийском пространстве, поскольку процесс  данных изменений протекает в условиях формирования новых государств. Этот вопрос подробно рассматривается в монографии в ряде материалов. В монографии также освещается деятельность отдельных университетов-членов ЕАУ, что, безусловно, позволяет читателю выделить и проанализировать определяющие особенности развития национальных систем образования в ряде стран СНГ.

Во всех материалах представлен опыт развития образовательных систем в странах евразийского пространства. Безусловно, это имеет высокую познавательную ценность, а также служит взаимному обогащению университетов-членов Ассоциации.

Текст коллективной монографии «Университеты в евразийском образовательном пространстве» представлен в формате .pdf на сайте Евразийской ассоциации университетов в разделе «Публикации»: http://www.eau-msu.ru/files/eau_mono.pdf

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ 


Предыдущие  новости   здесь