Кафедра философии и армянской истории выступила с очередным семинаром

Количество просмотров: 1630

Очередной научный семинар кафедры философии и армянской истории сегодня объединил вокруг себя проректора АГЭУ по науке и внешним связям Гагика Варданян, начальника отдела науки и аспирантуры Хорена Мхитаряна, представителей профессорско-преподавательского состава и студентов. В вниманию присутствующих были представлены 2 доклада: к.и. н., доцент Лерник Мкртумян представил тему «Трецко-персидская война (1821-1823) и армяни», а к.и.н., доцент Багдасар Тевосян – «Аграрные модификации в Советской Армении 1920-1940гг.».

Гагик Варданян приветствовал участников и подчеркнул, что в целом темы семинаров кафедры философии и армянской истории очень интересные. Докладчиков представил заведующий кафедрой,д.ф.н., профессор Арам Саргсян.

Лерник Мкртумян в своем выступлении обратился к причинам Русско-турецкой войны, роли России и Англии, потерям османоподданных западных армян

Багдасар Тевосян в докладе представил аграрную политику Советской власти  ссылаясь на национализацю земель, насильную коллективизациюи и их последствия в Армении.

Развернулась активная дискуссия.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ 


Предыдущие  новости   здесь