Валютные кризисы, стипендия, работа в ЦБ. Встреча представителей ЦБ РА со студентами АГЭУ

Количество просмотров: 802

С целью укрепления сотрудничества между вузом- студентом-работодателем, сегодня по инициативе АГЭУ и центрального банка РА состоялась встреча со студентами.

“Вы знаете, что сегодня наш вуз подписал соглашения о сотрудничестве с государственными и частными организациями Армении. Для нас очень важным является сотрудничество с такими организациями, как Центральный банк, одна из самых устоявшихся и влиятельных организаций Армении. Наше сотрудничество с Центральным банком начинается не сегодня, однако мы желаем, чтобы сотрудничество расширилось и включило в себе новые формы”- открывая встречу сказал ректор АГЭУ Корюн Атоян и представил гостей - заместителя председателя центрального банка РА Нерсеса Ерицяна, члена совета ЦБ Арменака Дарбиняна, заведующую управлением управления персоналом Гаяне Хачатрян, заместителя заведующего управлением управления персоналом Армине Товмасян, заведующего отделом развития экономической статистики Ашота Петросяна, макроэкономиста отдела моделирования и прогнозирования управления денежно-кредитной политики Гайка Аветисяна.
Заместитель председателя Центрального банка Нерсес Ерицян, заявил о важности данного рода встреч, поблагодарил ректора АГЭУ, за предоставленную возможность встретиться со студентами. По его словам Центральный банк заинтересован в выявлении молодежи, заинтересованной исследовательскими, аналитическими работами. С этой целью уже 7 лет, как ЦБ обьявляет конкурс на получение стипендии имени Исаака Исаакяна и победителей удостаивают стипендий. “К сожалению, в последние 2-3 года, уменьшилось количество студентов на участие в данном конкурсе”- сказал заместитель председателя ЦБ, выражая надежду, что на этой встрече студенты будут ознакомлены со многими вопросами, касающиеся конкурса имени Исаака Исаакяна и проявят активное участие.

Требование к участию в конкурсе и основные условия представила заведующая управлением управления персоналом Гаяне Хачатрян и коротко представила формы написания аналитической работы, а также пути к устройству на работу в Центральном банке.
Заведующая управлением управления персоналом сообщила также, что Исаак Исаакян был председателем Центрального банка, сегодня также он рядом с ними, работает советником председателя ЦБ и содействует и помогает сотрудникам ЦБ. Дорогие студенты, обьявление о конкурсе о назначении стипендии имени Исаака Исаакяна было размещено и на нашем сайте, и Вы можете ознакомиться перейдя по следующей ссылке http://www.asue.am/am/էջեր-220//հհ-կենտրոնական-բանկը-հայտարարում-է-մրցույթ-իսահակ-իսահակյանի-անվան-կրթաթոշակ-նշանակելու-համար-498.
После чего, как лудший пример научно-исследовательской работы, выступил макроэкономист отдела моделирования и прогнозирования управления денежно-кредитной политики Гайк Аветисян.  Заведующий отделом развития экономической статистики Ашот Петросян  сообщил студентам, что ЦБ осуществляет  программу, целью которой будет получение информации альтернативными методами. По его словам, в этих работах, как интервьюиры могут выступать выпускники вузов, которые будут посещать регионы, сельские и домашние хозяйства и соберут данные. Ашот Петросян детально представил требования к интервюирам и оплату. Об этом подробнее можете ознакомиться на сайте http://www.cba.am/am/SitePages/accvacancies.aspx#http://www.cba.am/am/SitePages/accvacancies.aspx#վ.