Прием по программе, осуществляемой АГЭУ совместно с работодателем состоялся

Количество просмотров: 513

Ответственный секретарь приемной комиссии АГЭУ Михаил Тавадян сообщил отделу информации и связям с общественностью, что впервые состоялся прием на платную магистратуру на 2012-2013 учебный год, по программе, осуществляемой Армянским государственным экономическим университетом совместно с работодателем. По данным магистерским образовательным программам- наловое администрирование, таможенное администрирование, анализ государственых налогов и прогнозирование, организация банковской деятельности, управление коллективными системами вкладов, оценка недвижимости, оценка государственного имущества, экологическая экспертиза экономической деятельности, подали документы 241 человек.

“Данная беспрецедентная программа дает возможность подготовить специалистов для конкретных структур, по требованию последних. Несмотря на то, что на 300 предусмотренных мест подали документы 241 человек, для первого года можно оценить данный процесс положительно и выражаем надежду, что в следующие годы будем иметь достаточное количество абитуриентов” – в беседе с нами заявил ответственный секретарь Михаил Тавадян. По сообщению последнего, абитуриентам вчера были даны приказы и до 10 октября, необходимо оплатить за обучение. После оплаты за обучение, им будут даны приказы как студентам и будут заключены контракты. Михаил Тавадян напомнил, что размер платы за обучение по всем специализациям составляет 470 тысяч драм, который можно перечислить через “Араратбанк” на счет 1510002779480100.  
Проректор по учебно-методическим работам Паруйр Калантарян сообщил, что учебный процесс по программе, осуществляемой совместно с работодателем начнется 24 сентября, во второй половине дня.
Для более подробной информации магистранты могут обратиться в деканаты факультетов экономического регулирования и МЭО и финансового.

Напомним, что осуществление данной программы стало возможно в результате того, что с 2011 года по инициативе ректора АГЭУ Корюна Атояна вуз стал заключил договора о сотрудничестве с рядом структур. Были подписаны договора с  комитетом государственных доходов РА, обьединением банков Армении, Министерством труда и социальных вопросов, Государственным комитетом кадастра недвижимости РА, управлением управвления государственным имуществом, а также к министерством охраны природы РА.  

Желаем результативного обучения всем.