Состоялась стартовая встреча магистерской образовательной программы «Управление проектами» (фото)

Количество просмотров: 2197

Сегодня в Национальном университете архитектуры и строительства Армении в торжественной обстановке состоялось стартовое мероприятие совместной магистерской образовательной прогрммы Политехнического университета Валенсии (UPV), Армянкого государственного экономического университета (АГЭУ) и Национального университета архитектуры и строительства Армении (НУАСА) «Управление проектами», в котором присутствовали Министр образования и науки РА Левон Мкртчян, сотрудники профессорско-преподавательского и административного составов АГЭУ и НУАСА во главе с ректорами Корюном Атояном и Гагиком Галстяном, а также студенты, гости. Персонал принимающего университета представил содержание программы.

Идея совместной образовательной программы, а затем ее разраборка осуществлялась совместными усилиями АГЭУ, НУАСА и Политехнического университета Валенсии. Основой для реализации программы послужили договора, заключенные между тремя университетами. Профессиональные сферы магистерской образовательной программы охватывают: управление проектами, объектами туризма и историко-культурного наследия, и геоинформационными системами. Программа построена на компбинации межсекториальных знаний, что подразумевает объединение экономического менеджмента и технических, а также архитектурных знаний.

Это беспрецедентный пример сотрудничества между армянскими вузами, поскольку в результате реалиации программы университеты взаимно познают учебные процессы и результаты, осуществляя накопление и передачу кредитов. Совместная магистерская двухлетняя образовательная программа предусматривает, что студенты  в течение 1 года должны учиться в двух армянских университетах, а на втором году - в политехническом университете Валенсии, где предусмотрено защита магистерской диссертации и вручение дипломов. Студенты получат сразу 3 дипломы перечисленных университетов.

Ректор НУАСА, профессор Гагик Галстян, поздравляя авторов программы, а начало программы посчитал важным событием.

На встрече выступил также ректор АГЭУ, доктор экономических наук, профессор Корюн Атоян, поздравив всех бенефициаров программы с началом такого почетного и одновременно обязывающего проекта.

Он выразил благодарность Министру ОН Левону Мкртчяну за содействие реализации программы, а также всем сотрудникам университетов. «Реализация этой магистерской образовательной программы является важной инициативой, которая прежде всего, направлена на преодоление проблем системы высшего образования, чтобы двигаться ровным шагомс международными развитиями. Она направлена на повышение качества магистерского образования, подготовку студентов в соответствии с требованиями рынка труда, вооружая их прикладными знаниями. Используя сильные стороны наших двух вузов и политехнического университета Валенсии, научно-образовательный потенциал, совместная образовательная программ будет способствовать улучшению качества преподавания и методов, испытанию и внедрению новых форм управления учебным процессом», - подчернул ректор АГЭУ Корюн Атоян. Выступление ректора читайте здесь.

Важность реализации программы подчеркнул министр образования и науки РА Левон Мкртчян в контексте реализации Болонской политики, суверенитета вузов и академических свобод, одновременно отметив, что АГЭУ и НУАСА являются активными участниками Болонского процесса.

Затем старт образовательной программы был ратифицирован подписанием ректорами соглашения о реализации образовательной программы между двумя армянскими университетами.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ.