«Какую пользу обществу приносит развитие конкурентности?»: Артак Шабоян прочитал лекцию в АГЭУ

Количество просмотров: 1299

По приглашению ректора АГЭУ, профессора Корюна Атояна, председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Артак Шабоян сегодня побывал в нашем университете и прочитал лекцию на тему: «Какую пользу обществу приносит развитие конкурентности?». На встрече присутствовали ректор Корюн Атоян, проректора, представители профессорско-преподавательского состава, исследователи, сотрудники, студенты.
Ректор приветствовал присутствующих и подчеркнул роль ГКЗЭК, отметил, что экономисты должны быть осведомленными о деятельности комиссии, и именно для этой цели была организованна эта лекция.
В своей речи Артак Шабоян подчеркнул, что для улучшения своей работы, в частности усиления конкурентной защиты, ГКЗЭК ожидает кооперацию экономистов, и всегда готова выслушать предложения. В докладе говорилось о конкурентной ситуации в нашей стране, основных направлениях и полномочиях комиссии. Подчеркивая, что от усиления конкуренции выигрывают и потребители, и хозяйствующие субъекты, и государство, докладчик перечислил основные полномочия комиссии (борьба со злоупотреблением доминирующим положением, недопущение запрещенных концентраций и т.д.)
Докладчик отметил, что один из ключевых вопросов, связанных с конкуренцией в РА, является низкий уровень осведомленности, тем не менее, с радостью сообщил,что по данным единственной структуры, оценивающей конкурентные условия и состояние (в докладе Всемирного экономического форума) по сравнению с предыдущими годами, Армения значительно улучшила свои позиции в области экономической конкуренции.
В завершение лекции Артак Шабоян ответил на вопросы аудитории.

Отдел информации и связей с общественностью