Исследовательский центр АГЭУ «Амберд» расширяет круг международных партнеров: новая возможость сотрудничества

Количество просмотров: 1230

Исследовательский центр АГЭУ «Амберд» начал новый год новыми достижениями, расширяя круг международных партнеров. На днях исследовательский центр нашего университета заключил Соглашение о сотрудничестве с Институтом Центральной Азии Педагогического университета Шеньси (Китай).

Напомним, что сотрудничество АГЭУ с Педагогическим университетом Шеньси началось в прошлом году по инициативе доцента Кафедры правоведения и политологии АГЭУ Вардана Атояна, который является специальным экспертом Института Центральной Азии и  приглашенным професссором.

В конце 2016 года между Армянским государственным экономическим университетом и Педагогическим Университетом Шеньси Китая был подписан меморандум о сотрудничестве, с подробностями которого Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке: http://www.asue.am/am/մեդիա/նորություններ-143/հպտհ-ի-և-չինաստանի-շենսիի-համալսարանի-միջև-համագործակցության-հուշագիր-է-կնքվել-2840

 Уже сегодня сотрудничество охватывает также исследовательские центры наших университета. Настоящим соглашением исследовательские центры инициируют выполнение исследовательских программ, обмен исследователей, совместную публикацию результатов исследований, совместную организацию совместных рабочих форумов и научных конференций. Нужно отметить, что Педагогический университет Шеньси считается одним из передовых научно-исследовательских университетов Китая.

Директор исследовательского центра “Амберд”, к.э.н., доцент Армен Григорян по нашей просьбе рассказал о перспективах сотрудничества с Институтом Центральной Азии, которые представляем ниже:

Китай, являясь одним из ключевых игроков в мировой экономике, особенно после запуска проекта «Один поясь и один путь», проявлет большой интерес к узнаванию экономик стран, обслуживающих маршруты «Нового шелкового пути» и их соседей, а также к выявлению новых путей экономического сотрудничества с последними. Последнее реализуется крупномасштабным финансированием как экономических ответственных лиц дипломатических представителей, так и исследований мозговых центров, занимающихся проблематикой. Одним из передовых китайских мозговых центров, специализированных в изучении подобных проблем является именно Институт Центральной Азии Педагогического университета Шеньси, в ведении переговоров и достижению предварительного соглашения с которым надо отдать должное доцету Кафедры правоведения и политологии АГЭУ Вардану Атояну. В настоящее время «Амберд» является одним из уникальных армянских исследовательских центров, которому удалось довести этот формат соглашения о сотрудничестве с одним из мозговых центров Китая. Хочу отметить, что соглашение, заключенное с научно-исследовательским унверситетом имеет большой потенциал для развития сотрудничества. Меморандум о сотрудничестве и его успешная реализация имеют большое значения в смысле международизации деятельности нашего центра и диверсификации источников финансирования исследовательских проектов.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь