Реформы последних лет впечатляют: совет одобрил деятельность вуза за 2016г.

Количество просмотров: 999

Сегодня во главе председателя совета АГЭУ Овика Абраамяна, с участием 25 членов совета, состоялось заседание совета АГЭУ. Ректор АГЭУ, доктор экономических наук, профессор Корюн Атоян выступил с докладом: «О результатах научно-учебной и финансово-экономической деятельности за 2016 год и основных показателей проекта бюджета на 2017 г.»

Начав свой доклад, ректор отметил, что 2016 год является важным пристнищем в смысле оценки результатов проделанных работ за 5-летний период и разъяснения стратегических направлений следующего периода.

«В 2016 г. мы смогли сохранить и развить жизнедеятельность всех процессов, основы которых мы положили несколько лет назад. Речь идет с одной стороны о повышении качества образовании, улушении направлений в сферах науки, исследований, международизации, развитии общественных связей, социальной политик», - заявил Корюн Атоян.

«Наша главная проблема – повышение качества образовани. Это является приоритетным направлением также в стратегической программе развития университета на 2016-2020 годы. Регулирование данного вопроса очень сложно и наверное по этой же причине работа в этом направлении еще не дали желамый результат. Поэтому в ближайщие годы улучшение качества образования должно быть в центре нашей деятельности.»

Конкретизировано направление научно-исследовательских работ, работа исследовательского центра «Амберд». Работу продолжали научно-учебные группы. В важном деле развития университетской науки приняли участие ряд учены нашего университета. На пути международизации университета нам удалось повысить мобильность студентов и преподавателей, сохранить вовлеченность в программах Темпуса и Эразмуса. В международной деятельности это является самой характерной, и важно, чтобы  это приоритетное направление также активизировалось. Открытая и подотчетная работа – наша стиль работы, что для нас очень важно и правильно.

Социальная политика также важное направление нашей деятельности. Не только сохраняем разные социальные программы, но и внедреяем новые подходы, увеличиваем дотации. это исходит из нашего сознания социальной ответственности, но для нас также важно, чтобы реализуемые программы принимались не только как материальная поддержка, но и стали мотивирующими, стимулирующими и формирующими ответственность.

Работы по переобразванию, модернизации и технического оснащения несут непрерывный характер. Но этот год был примечателен тем, что мы завершили основные работы по ремонту университета. Конечно, в этой сфере сделать предстоит еще многое – соответствующее техническое оснащение, создание необходимых условий для улучшения учебного процесса, непрерывные процессы и взаимосвязаны с основными сферами деятельности нашего университета», - кратко предсавил ректор университета. Корюн Атоян представил результаты финансово-экономической деятельности за 2016г. и основные покзатели проекта бюджет на 2017 год.

Подытожив, руководитель университета отметил, что управление университетом было реализовано при активном участии органов правления, всех подразделений университета. По словам ректора, деканаты, кафедры, административные и научно-учебные подразделения, студенческй совет имеют значительный вклад в достижениях университета, сфере реализации образовательных реформ. Ректор Корюн Атоян выразил благодарность совету университета за поддержку.

Отметим, что говодой отчет вуза доступен по следующей ссылке.

Председатель совета АГЭУ Овик Абраамян отметил, что ректор университета Корюн Атоян представил годовой отчет подробно и всесторонне

Совет единогласно одобрил учебно-методическую, научно-исследовательскую и финансвого-экономическую деятельность университета, результаты исполнения бюджета за 2016 г. оценил на удовлетворительно.

Министр ОН Левон Мкртчян выразил благодарность ректору университтеа за сделанную работу.

Затем председатель совета Овик Абраамян выступил с заявлением. Он отметил, что в ближайшее время будет заняться активной политикой, подает в отставку с поста председателя совета.

 

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь