По-новому открывая для себя Чаренца: в АГЭУ – праздник Чаренца /фоторяд/

18.05.2022
Количество просмотров: 274

Вчера в АГЭУ царила чаренцовская атмосфера. При участии талантливых студентов нащего вуза состоялся литературный утренник «Наш Чаренц», где студенты продекламировали стихи, спели песни и станцевали.

АГЭУ не мог остаться в стороне от мероприятий, посвященных 125-летнему юбилею поэта. Студентка Маргарита Хачатрян обратилась к профессорско-преподавательскому составу кафедры языков, где вместе с преподавателем армянского языка и литературы Анной Карслян они стали работать над воплощением в жизнь ее замысла. В ходе работы над проектом они также открыли для себя многих студентов разных факультетов АГЭУ, любителей Чаренца, объединились вокруг идеи и реализовали ее. «Мы договорились, что в основе нашей совместной работы должны лежать любовь и удовольствие. Если после этого мероприятия хотя бы несколько студентов пойдут домой и начнут читать и изучать Чаренца, значит моя работа принесла плоды. Это лучшая оценка моего труда», – признается Анна Карслян.

На мероприятии присутствовали ректор АГЭУ Диана Галоян, преподаватели, студенты, были приглашены сотрудник дома-музея Чаренца Ануш Тасалян, а также писатель и литературовед Овик Чархчян.

Приветствуя присутствующих и студентов-участников мероприятия, ректор АГЭУ Диана Галоян отметила, что рада, что наряду с получением знаний, в АГЭУ формируется такая культурная и духовная среда, где воспитываются личности с правильной системой ценностей.

По словам Ануш Тасалян, она не ожидала встретить в Экономическом вузе молодых людей, настолько развитых в культурном отношении. «Когда люди разных специальностей говорят о Чаренце, это значит, что Чаренц бессмертен, что в очередной раз доказали эти студенты», – поделилась своими впечатлениями Ануш Тасалян.

Овик Чархчян тоже не ожидал «увидеть так много поэзии» в Экономическом вузе. «Я уверен, что то поколение, которое сегодня читает Чаренца, которое знает Чаренца, старается приблизиться к Чаренцу, больше не потерпит поражения», – подчеркнул Овик Чархчян.

В выступлениях сегодняшних студентов была вера в то, что в той стране, где жил Чаренц, родятся новые чаренцы.