«Вы работаете для будущего Армении»: посол Франции в Армении Анн Луйо посетила АГЭУ

16.05.2022
Количество просмотров: 279

13 мая в АГЭУ приняли чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Анн Луйо. Целью визита являлось расширение двусторннего сотрудничества и укрепление армяно-французских отношений в образовательной сфере.

Посла Франции в АГЭУ приняли представительским составом: ректор Диана Галоян, проректоры, деканы, заведующими кафедрами, руководители структурных подразделений.

Поблагодарив посла, ректор отметила, что для нашего вуза большая честь принимать высокопоставленную гостью. «АГЭУ придает огромное значение процессу интернационализации и постоянно расширяет участие вуза в международных программах, как программах обмена, так и исследовательский проектах. С этой точки зрения весьма радует сотрудничество АГЭУ с Брестской бизнес школой (Франция), которое будет ознаменовано инициированием совместной магистерской программы по направлению подготовки «Деловое администрирование» в наступающем учебном году», - проинформировала собравшихся Диана Галоян, подчеркнув при этом, что университет всегда придавал большое значение преподаванию иностранных языков.

Далее ректор еще раз выразила готовность обсудить вопросы, связанные с совместными проектами. В ответ на это посол вновь подтвердила свою решимость продолжить работу с АГЭУ и инициировать новые совместные проекты.

«Для меня очень важна представленность французского языка в этом университете, и я счастлива, что вы уже сотрудничаете с Брестской бизнес школой. Для укрепления отношений мы готовы сделать все, что зависит от нас. Ваш университет играет ведущую роль: здесь готовят высокопрофессиональные кадры в сфере управления, в том числе управления предприятиями. Можно сказать, что вы работаете для будущего Армении», - отметила Анн Луйо.

Далее сотрудница отдела международных связей АГЭУ Ануш Исоян представила международные программы вуза, в частности перспективы сотрудничества с французскими университетами.

Анн Луйо с радостью ответила на вопросы присутствующих, после чего для делегации была организована экскурсия по территории вуза, в ходе которой были сделаны фотографии в знак дружбы.

Добавим, что Анн Луйо назначена послом Франции в Армении в сентябре 2021 г.