Рубен Айрапетян: Конкурс на вакантные учебные часы будет осуществлен без конфликтов и даст большой результат

Количество просмотров: 459

Конкурс на вакантные учебные часы, объявленный Армянским государственным экономическим университетом будет осуществляться вне конфликтных ситуаций, ни один не имеет право навязывать свое мнение другому, а комиссия правомочна принимать решения, основываясь на определенных критериях. И поэтому, я призываю членов комиссий быть внимательными и работать таким образом, чтобы в результате наши цели были оправданы, и в университете преподавали высококлассные преподаватели. Я уверен, что этот конкурс даст большой результат»- на сегодняшнем заседании ученого совета АГЭУ заявил исполняющий обязанности ректора д.э.н., профессор Рубен Айрапетян, обращаясь к конкурсу на вакантные учебные часы.

Процесс начнется 24-го июня, уже уточнены графики, а также составы комиссий. До начала конкурса, исполняющий обязанности ректора встречался с представителями ректората, сотрудниками, деканами факультетов, заведующими кафедрами, выслушал их предложения, представил подходы руководства вуза.

Руководитель АГЭУ подчеркнул, что единственная цель конкурса пополнить университет высококлассными преподавательскими кадрами, что является главным гарантом дальнейшего развития нашего университета.

«Уже знаете, что с этого года будут внедрены новые магистерские программы по специальности управление, на которые на данный момент уже обратились 80 человек. Это означает, что привлекательность вуза как организации, предоставляющей образовательные услуги, необходимо поднять только качественными образовательными программами» -отметил Рубен Айрапетян. Обращаясь к заявлению некоторых преподавателей в прессе, что якобы в результате конкурса 70 % преподавателей станут безработными, исполняющий обязанности ректора заявил: «Это бессмыслица, более того, те записи, которые делаются в социальных сетях также говорят в пользу нашего подхода и подтверждают, что университет должен поднять возможности и качество образования. Наши шаги находят поддержку среди наших студентов, сотрудников, государственного и частного сектора, работодателей. Побеседуйте с ними и вы убедитесь в этом».

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ