С сегодняшнего дня мы исключаем лекции под диктовку: Рубен Айрапетян на первом в 2019 заседании ученого совета

Количество просмотров: 484

Под председательством и.о. ректора АГЭУ, д.э.н., профессора Рубена Айрапетяна сегодня прошло первое в 2019 году заседание ученого совета Армянского государственного экономического университета. Рубен Айрапетян представил членам ученого совета предстоящие изменения и некоторые шаги, призывая всех присутствующих поддержать планируемые реформы.
“Начиная с сегодняшнего дня, мы исключаем лекции под диктовку, более того, подобный стиль работы будет рассмотрен как нарушение. Вместо этого должен быть активирован институт заданий для студентов и по всем предметам, для студентов должны быть четкие задания: индивидуальные или групповые, что будет способствовать развитию их навыков и способностей по этим предметам. Одной из основных проблем нашей образовательной системы традиционно была недооценка роли поручений, когда результат фактической работы студента был отодвинут на задний план, а преподаватель взял на себя пассивную роль передателя», - объявил и.о. ректора.
Далее Рубен Айрапетян заметил, что для нас очень важен вектор непрерывного образования. “Думаю, что на рынке непрерывного образования есть нереализованный потенциал и репутация нашего университета будет существенног повышена, если мы если здесь мы могли сделать хорошие предложения. С другой стороны, на наше объявление о созднии сети выпускников уже откликнулись несколько сотен выпускников, которые также смогут участвовать в этом деле – реализации курсов и проектов. Мы должны создать также возможности для вовлечения студентов. Мы можем играть серьезную роль в развитии экономики государства в качестве важного мозгового центра ”, - заявил руководитель университета.
Затем была утверждена повестка дня. Рубен Айрапетян представил первые три вопросы: О внесении изменений в постановлениях “О создании университетской учебно-методической комиссии при ученом совете и утверждении его состава”, “О создании университеткой конкурсной комисии при ученом совете и утверждении его состава” и “ О создании университеткой издательской комисии при ученом совете и утверждении его состава”. Члены ученого совета утвердили представленные составы.

Отдел информации и связей с общественностью