Заместитель директора центра «Амберд» выступил на международной он-лайн конференции мозговых центров

Количество просмотров: 460

29 мая Вардан Атоян, заместитель директора-старший эксперт исследовательского центра  «Амберд» АГЭУ, доктор политических наук, принял участие в онлайн-конференции мозговых центров, где  выступил с докладом.

Вардан Атоян проинформировал об этом asue.am, отметив, что эта конференция носила рабочий характер и являлась подготовкой к конференции  3rdGlobalVirtual Think Tank Town Hall, которая состоится в конце июня, организованной TTCSP Университета Пенсильвании (США).

«Как вы знаете, в апреле и мае этого года я принимал участие в первой и второй всемирных конференциях мозговых центров, посвященных роли мозговых центров в борьбе с COVID-19, и в новой реальности - вызовам, стоящим перед мозговыми центрами. В предыдущем интервью с вами я информировал вас о том, что в конце июня состоится третья заключительная конференция по этой теме, в ходе которой будет опубликован пакет предложений, разработанных рабочими группами на уровне руководителей аналитических центров, который будет представлен правительствам и международным организациям. Как я и обещал,  «Амберд» не останется в стороне от этого процесса, и для этого я был вовлечен в одну из рабочих групп. Цель нашей группы - разработать гарантии, которые помогут мозговым центрам разрабатывать новые операционные модели и быть более подготовленными к различным будущим сценариям. Заключительная онлайн-конференция нашей рабочей группы состоялась 29 мая, и ее координировал Итальянский институт международных  политических исследований », - сказал Вардан Атоян.

В конференции приняли участие представители нескольких десятков ведущих аналитических центров из многих стран мира. «Учитывая, что в сферу моих научных интересов входит изучение области мозговых центров, меня пригласили сделать более полный доклад. Выступить с речью были приглашены Майкл Кокс, директор мозгового центра IDEAS  Лондонской школы экономики и политических наук в Великобритании, Пол Морильяс, директор Центра международных отношений в Барселоне, Испания, и Джером Гленн, соучредитель и генеральный директор проекта «Миллениум» в США, являются соучредителями проекта «Миллениум». Как видите, аудитория очень представительная, и для меня было честью получить приглашение не только принять участие в этой конференции, но и, в частности, сделать доклад такой аудитории. В этом контексте следует отметить, что всего несколько месяцев назад IDEAS, Лондонская школа экономики и политических наук, была признана лучшей среди мировых мозговых центров мировым рейтингом мозговых центров », - сказал заместитель директора центра.

«Я хотел бы проинформировать вас о дальнейшей работе в этом направлении, что в ближайшие две недели наша рабочая группа должна будет разработать соответствующий отчет, который будет представлен на глобальной конференции, запланированной на конец июня. Я думаю, что нет необходимости говорить о последствиях, которые мы получаем от участия в таких международных процессах высокого уровня на местах, и мы постараемся развить успехи, зарегистрированные в этом направлении », - заключил заместитель директора центра.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ