Заместитель директора «Амберд» принял участие во второй глобальной онлайн-конференции мозговых центров.

Количество просмотров: 512

Заместитель директора-старший эксперт исследовательского центра  «Амберд» АГЭУ, доктор политических наук Вардан Атоян, принял участие во второй глобальной онлайн-конференции, организованной TTCSP Университета Пенсильвании 13 мая.

Об этом Вардан Атоян сообщил asue.am, отметив, что его пригласили принять участие во 2-й глобальной конференции “2nd Global Think Tank Virtual Town Hall: From Solidarity to Solutions to Save Lives and Livelihoods”, посвященной роли мозговых центров в борьбе с COVID-19 и задачам, стоящим перед мозговыми центрами.

«Первая глобальная конференция по этой теме состоялась всего месяц назад, 7 апреля, и меня тоже пригласили принять участие. Я хотел бы отметить, что если предыдущая конференция была беспрецедентной по своим размерам, количеству задействованных мозговых центров и широкому географическому охвату, то последняя конференция была также для глобальных целей. В конференции приняли участие представители более 375 мозговых центров из десятков стран мира. На конференции было решено сформировать 5 рабочих групп участников, которые разработают пакет предложений на основе фактов и опыта, который будет представлен правительствам и международным организациям по всему миру.

Созданные рабочие группы имеют отраслевую направленность: 1) Решение кризиса общественного здравоохранения, 2) Подготовка национальных и международных стратегий восстановления экономики, 3) Разработка государственных, частных, инновационных и инклюзивных стратегий вмешательства для поддержки уязвимых групп, 4) Развитие международного сотрудничества. Формирование быстрых, отзывчивых и стабильных систем реагирования на будущий кризис. 5) Подготовка к неопределенному будущему: создание новых операционных моделей для мозговых центров: исследования, коммуникации и финансирование » -отметил Вардан Атоян, добавив, что исследовательский центр не останется в стороне.

«Для этого я был включен в последнюю, пятую рабочую группу. Вместе с глобальным сообществом мозговых центров мы постараемся сделать все, чтобы поддержать реализацию вышеуказанных целей. Хочу добавить, что рабочие группы будут работать около месяца, после чего планируется публикация соответствующего отчета. Я думаю, что трудно недооценить те преимущества, которые мы можем получить от участия в таких международных процессах »-добавил наш коллега.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ