Заместитель директора центра «Амберд» принял участие в вебинаре Совета по внешней и оборонной политике

Количество просмотров: 505

Вардан Атоян, заместитель директора-старший эксперт исследовательского центра «Амберд», доктор политических наук 23 апреля 2020 года принял участие в вебинаре, организованном Советом по внешней политике и политике безопасности (Россия), на тему «Почему пандемия так быстро изменила мир».

В беседе с asue.am Вардан Атоян рассказал, что основными докладчиками на встрече были Федор Лукьянов, председатель Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», доктор философских наук и старший научный сотрудник Российской академии наук, Борис Капустин, старший преподаватель Иельского университета,  Евгений Водолазкин, российский писатель и литературовед, доктор философских наук, Елена Шестопал, заведующая кафедрой политической психологии и социологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

«Сегодня в центре внимания экспертного общества во всем мире находится тревожная ситуация, созданная из-за пандемии, ее краткосрочные и долгосрочные последствия, в частности для общества, государства, международных структур и различных институтов.И в этом смыслевебинар не исключение. Основное внимание в дискуссии было уделено возможным сценариям мира после пандемии и их гуманитарным, культурным, цивилизационным и геополитическим последствиям. После выступлений докладчиков были заданы вопросы, состоялась дискуссия, обменялись мнениями и мыслями. Я благодарю организаторов за такую дискуссии и приглашение. Конечно, участие в вебинаре было очень полезным и очень хорошей возможностью пообщаться», - сказал наш коллега.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ