Заместитель директора «Амберд» принял участие во Всемирной онлайн-конференции мозговых центров

Количество просмотров: 471

Заместитель директора-старший эксперт исследовательского центра "Амберд", доктор политических наук Вардан Атоян,  7 апреля с.г. принял участие в глобальной онлайн-конференции, организованной TTCSP Университета Пенсильвании.

В беседе о конференции с asue.am В. Атоян отметил, что его пригласили принять участие в конференции «COVID-19 Global Think Tank Townhall», посвященной роли мозговых центров в борьбе с COVID-19, а также обсудить проблемы, стоящие перед центрами принятия решений в сложившейся ситуации. «Была поставлена задача, обменяться опытом и наметить стратегическое видение кризисного управления, принятия чрезвычайных решений, сбора средств, коммуникаций, политических исследований и консалтинга. Цель конференции состояла в том, чтобы объединить и поддержать мировые мозговые центры, чтобы они могли более эффективно реализовывать сою функцию обеспечения информацией, основанную на фактах и экспертизе», - сказал наш коллега.

«В конференции приняли участие представители более 300 мозговых центров из примерно 70 стран мира. С приветственным словом выступили: доктор Джеймс МакГанн, директор TTCSP Пенсильванского университета, президент Института Брукингса, генерал Джон Аллен, президент Института Брукингса, и доктор Кей Коул Джеймс, президент Фонда наследия, с которым, кстати, я имел возможность познакомиться в 2018 году на конференции, посвященной докладу о глобальном рейтинге мозговых центров в Брукингском институте. Затем состоялись тематические панельные дискуссии, в ходе которых лидеры ведущих аналитических центров мира представили свои стратегии в текущей ситуации и поделились своим опытом с участниками»,-сказал Вардан Атоян.

По его словам, во время выступлений были подняты вопросы и состоялась дискуссия. «Я хотел бы добавить, что участие Амберда в этой конференции было очень важным, поскольку мероприятие было представительным и дало возможность не только принять участие, но и расширить экспертные знания и повысить узнаваемость нашего центра в мировом сообществе мозговых центров», - сказал Вардан Атоян.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ