В АГЭУ был проведен открытый урок на тему патриотизма, посвященный годовщине 44-дневной Арцахской войны

27.09.2021
Количество просмотров: 334

Ровно год назад, 27 сентября турецко-азербайджанские силы начали широкомасштабную войну в Арцахе, длившуюся 44 дня и унесшую жизни тысячи сынов Армении, в том числе жизни наших студентов и выпускников.

Сегодня в АГЭУ в аудитории, которая носит имя героя Арцаха Давида Григоряна и посвящена студентам, погибшим в 44-дневной Арцахской войне, при участии первокурсников был проведен открытый урок, посвященный Отечеству и патриотизму. С лекцией выступил доцент кафедры обществознания, кандидат философских наук Юрий Оваканян.

На открытом уроке присутствовали советник ректора АГЭУ Лилит Дадаян, декан финансового факультета Ваге Микаелян.

Юрий Оваканян начал свое выступление приветственной речью, поздравив первокурсников с поступлением в АГЭУ и с 30-летием независимости Армении. Затем лектор раскрыл значение понятий “Отечество” и “патриотизм”. В ходе лекции были рассмотрены такие важнейшие понятия, как язык, культура, история, география, этика и др., которые и формируют патриотическую личность.

Выразив благодарность руководству вуза за предоставленную возможность, Юрий Оваканян завершил свое выступление словами великого полководца и философа Гарегина Нжде, подчеркнув, что обязательно наступит час возмездия, и нынешнее поколение будет праздновать свою победу.

Участники минутой молчания почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне.

Отдел маркетинга и связей с общественностью АГЭУ