В АГЭУ подведены итоги программы “Модуль Жана Моне”

16.06.2022
Количество просмотров: 213

14-ого июня в АГЭУ состоялась торжественная церемония закрытия трехлетней программы “Модуль Жана Моне” “Политика ЕС, действующие регуляции и административная структура”.

Напомним, что модуль Жана Моне был включен в магистерскую учебную программу по направлению подготовки “Международные экономические отношения”. В рамках модуля преподавали ректор АГЭУ, профессор кафедры международных экономических отношений, д.э.н. Диана Галоян, профессор указанной кафедры, д.э.н. Зоя Тадевосян, преподаватель той же кафедры, к.э.н. Альберт Айрапетян.

В своей речи Диана Галоян отметила, что данная программа была беспрецедентной в АГЭУ и завершилась с успехом: благодаря новому курсу и различным мероприятиям магистранты АГЭУ получили глубокие и всесторонние знания о политике, экономике и праве ЕС, а также приобрели новые навыки. Далее Альберт Айрапетян представил студентам и гостям научную и научно-педагогическую деятельность, осуществленную в рамках модуля, а также проведенные мероприятия и круглые столы.

В церемонии закрытия принимали участие бенефициары модуля – магистранты магистерской программы АГЭУ “Международные экономические отношения”. Для последних была организована викторина, вопросы которой отражали содержание дисциплин в рамках модуля и относились к истории и деятельности институтов ЕС, экономической и внешней политике, а также отношениям с Арменией. Студенты, выделившиеся в ходе проведения викторины (Анушик Манукян, Марианна Закарян и Лиана Галоян) получили поощрительные призы.

В конце церемонии закрытия выступили гости, поздравившие АГЭУ с продуктивной и успешной реализацией предусмотренных в рамках модуля работ.