Состоялось очередное заседание ученого совета

Количество просмотров: 389

Сегодня в зале заседаний АГЭУ состоялось очередное заседание ученого совета АГЭУ, во главе с председателем ученого совета, Корюном Атояном. О формировании итоговой аттестационной комиссии доложил проректор по учебно-методическим работам Паруйр Калантарян, отметив, что для реализации итогового аттестационного процесса было сформировано 28 комиссий, 4 из которых в Гюмрийском и Егегнадзорском филиалах. По словам проректора, процесс проходи согласно установленному порядку.
Затем руководители двух научно-учебных лабораторий АГЭУ «Денежно-кредитная политика и экономический рост» (руководитель к.э.н., профессор Ашот Матевосян) и «Финансовая вовлеченность» (к.э.н., доцент Сергей Сукиасян) представили отчеты о текущем состоянии своей деятельности, а также проделанную работу. Ученый совет принял все сообщения к сведению. Ректор АГЭУ, Корюн Атоян отметил, что университеты в результате научно-исследовательких работ добиваются серьезного прогресса, привлекая также финансовые средства По словам ректора, в АГЭУ также исследовательский центр и лаборатории были созданы с серьезным ожиданием, что здесь будут сформированы профессиональные исследователи и эксперты. Корюн Атоян призвал привлечь особенно молодежь.
Паруйр Калантарян доложил о ходе разработки образовательных программ и в результате была выставлена на голосование и утверждена образовательная программа специалитета очной формы обучения (бакалавриат) «Сервис». Проректор по науке и внешним связям Гагик Варданян доложил о вопросе утверждения диссертационных тем и научных руководителей, который были утвержден.

Отдел информации и связей с общественностью