Стипендиат программы США ФУЛБРАЙТ будет преподавать в АГЭУ

22.09.2021
Количество просмотров: 39

В рамках американской правительственной программы обмена ФУЛБРАЙТ стипендиат Программы, эксперт в области образования Лайла Бояджян в АГЭУ будет преподавать английский язык в течение девяти месяцев.

Сегодня иностранную гостью в АГЭУ встретили директор департамента внешних связей Лусине Даниелян, начальник отдела международных связей Анжелика Мусаелян и заведующая кафедрой языков Лусине Арутюнян.

Приветствовав Лайлу Бояджян, Лусине Даниелян подчеркнула, что будучи выпускницей программ американского правительства, она придает огромное значение программам, способствующим интернационализации вуза, которые позволяют знакомиться с опытом ведующих вузов мира и применять его в Армении.

Заведующая кафедрой языков Лусине Арутюнян отметила, что для университета огромная честь быть бенефициаром данной программы Посольства США. «Каждый семестр около 200 студентов нашего вуза будут иметь возможность общаться с носителем языка и смогут не только развить свои языковые навыки, но и познакомиться с американской культурой, опытом в области образования. Выражаем благодарность Посольству США в Армении за продуктивное сотрудничество с университетом. Мы бесконечно рады, что Вы выбрали именно наш университет», - отметила Лусине Арутюнян.

Поблагодарив всех присутствующих, Лайла Бояджян добавила, что для преподательской деятельности она выбрала Армению, так как у нее армянские корни, хотя она не росла в армянской среде.

«В ходе волонтерских работ я поняла, что должна и хочу побывать в Армении, узнать эту прекрасную страну и усовершенствовать свое знание армянского языка. Я рада, что сегодня нахожусь здесь. Спасибо за теплый и радушный прием!» - отметила Лайла Бояджян.

Приглашенного преподавателя сопровождала специалист по культурно-образовательным программам Посольства США Асмик Микаелян, отметившая, что уже давно сотрудничает с кафедрой языков АГЭУ, все реализованные программы были успешными, и в этом деле огромный вклад принадлежит заведующей кафедрой Лусине Арутюнян. Асмик Микаелян также выразила уверенность, что и это сотрудничество будет продуктивным.

Отметим, что Лайла Бояджян в течение всего учебного года будет преподавать английский язык студентам 1-го и 2-го курсов почти на всех факультетах АГЭУ. Параллельно с преподаванием дважды в месяц она будет встречаться с членами «Клуба англоговорящих», передавая также знания об американской системе ценностей, традициях, приоритетах в сфере образования и т.д.

Отдел маркетинга и связей с общественностью АГЭУ