Ян Беднорш: «С радостью приеду в Армению, чтобы работать… »

Количество просмотров: 397

Студент магистратуры второго курса Познанского университета экономики и бизнеса Ян Беднорш и студент армянского происхождения Кристине Айрапетян, которая учится в Ростовском экономическом университете (РИНХ) провели второй семестр 2017-2018 учебного года в нашем вузе.

В отделе внешних связей АГЭУ, который координирует программу, мы встретились с ними. Учеба Яна Беднорша организована по программе ЕС «Эразмус +», а Кристины – в рамках межуниверситетского сотрудничества.

В беседе с Яном Бедноршом выяснилось, что до приезда в Армению он мало что знал о стране, в частности он знал о Геноциде Армян и о том, что Армения – постсоветская страна.

Что касается впечатлений от нашего университета, Ян с улыбкой рассказал, что его удивили две вещи: звонки на перемены или занятия и журналы, затем добавил, что мало знаком с общим учебным процессом, и поскольку он был единственным иностранным студентом, для него был разработан индивидуальный курс. В нем были включены 5 дисциплин: «Управление проектами», «Макроэкономика», «Международные финансовые рынки, «Общественное управление», Культура управления и бизнес-коммуникации».

На днях Ян Беднорш участвовал на заседании СНО факультета управления, а сейчас, отправившись в родину, готовится завершить магистерскую диссертацию.

«С радостью приеду в Армению, чтобы работать, и уже думаю найти пути для реализации моего желания», - в конце признался Ян.

Отдел информации и связей с общественностью