В АГЭУ с участием посла КНР состоялось открытие аудитории Китая

Количество просмотров: 936

Ректор Армянского государственного экономического университета, профессор Корюн Атоян и Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в РА Е.П. господин Тянь Эрлун вчера в АГЭУ перерезали символическую красную ленту и торжественно открыли аудиторию Китая.
На мероприятии присутствовали проректора Гагик Варданян, Михаил Карапетян, декан факультета маркетинга и организации бизнеса Татул Мкртчян, директор исследовательского центра «Амберд» Армен Григорян, зампредседателя экспертного совета того же центра Вардан Атоян, руководители отделов университета, сотрудники. Посла сопровождали советник посольства Чжоу Хунъю и атташе посольства господин Зуо Сиань.
Официально известив об открытии аудитории, гости прошли по аудитории, сфотографировались на фоне флагов двух стран. Посол Тянь Эрлун выразил свое восхищение проделанной работой, отметив, что создание аудитории осуществлено наилучшим образом, оно выражает китайскую культуру, передает их национальный облик и соответствующее настроение. Посол выразил надежду, что этот очередной шаг к сотрудничеству станет основой для непрерывного двустороннего взаимодействия.
Ректор АГЭУ, Корюн Атоян выразил благодарность Послу за поддержку в создании аудитории, добавив при этом, что университет будет рад дальнейшему сотрудничеству. Проректор по науке и внешним связям Гагик Варданян представил научную деятельность, осуществляемую в нашем университете и в качестве сферы, представляющей интерес для двустороннего взаимодействия, указал на организацию совместных исследований и летних школ с партнерами из Китая.
Затем гости посетили недавно открытую аудиторию геоинформационных систем, после чего состоялась встреча в кабинете ректора АГЭУ.
Отметим, что инициатива открытия в АГЭУ аудитории Китая, а также двустороннего сотрудничества с партнерами-заведениями Китая принадлежит зампредседателя экспертного совета исследовательского центра «Амберд», доценту кафедры правоведения и политологии Вардану Атояну, который также является приглашенным профессором и специальным экспертом Института Центральной Азии Шэньсийского педагогического университета (Китай). В частности, в 2016 г. АГЭУ заключил Меморандум о сотрудничестве с Шэньсийским педагогическим университетом, а исследовательский центр «Амберд», в свою очередь, в 2017 г. заключил Меморандум с Институтом Центральной Азии.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ