Представители АГЭУ – на 4-м форуме бенефициаров обеспечения качества

Количество просмотров: 345

16 и 17 апреля в Институте древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца прошел 4-й форум бенефициаров обеспечения качества, организованный фондом «Национальный центр обеспечения качества профессионального образования» (НЦОК) .
С приветственной речью выступил и.о. министра науки и образования РА Левон Мкртчян и директор НЦОК Рубен Топчян.
Левон Мкртчян отметил, что системы развития профессионального образования и качества во всем мире находятся в этапе ценностных изменений, и Армению нужно рассмотреть в качестве единого научно-образовательного пространства, где каждый, создавая ценность, помогает также другому учреждению, устанавливая сотруничество с ними в формате сетевого университета. И.о министра обратился также к законопроекту “О высшем образовании”, подчеркивая, что предусматриваются механизмы обеспечения качества.
На мероприятии присутствовали проректор по учебно-методическим работам АГЭУ Паруйр Калантарян, начальник отдела обеспечения качества Нерсес Геворгян и сотрудники отдела: Анна Пахлян, Мария Петросян, Ани Багдасарян, директор исследовательского центра “Амберд” Армен Григорян, начальник учебного отдела Агавни Акопян, а также члены экспертного совета по обеспечению качества: ассистент кафедры управления Тигран Мнацаканян, начальник службы по учебно-методическим работам Гаяне Мердинян, врио заведующего кафедрой макроэкономики Карен Григорян.
Цель двухдневного форума под названием “Образование и специалист: профессиональное образование сегодня и завтра” заключалась в обсуждении проблем признания квалификаций, присуждаемых профессиональными учебными заведениями на рынке труда, содействовании диалогу между учебными заведениями, работодателями и органами государственного управления. В ходе панельной дискуссии на тему “Образованный человек или специалист?” в качестве докладчика участвовал проректор по учебно-методическим работам АГЭУ Паруйр Калантарян.
В ходе двухдневного форума были представлены и обсуждены транспарентность вузов, вопросы касательно внедрения новых подходов к управлению, начала второго этапа институциональной аккредитации и ожидаемых изменений, процесса программной аккредитации, конечных результатов обучения и механизмов взаимосвязи критериев оценки и т.д.
В форуме приняли участие представители средних и высших учебных заведений РА, работодатели, а также международные эксперты в сфере образования из Великобритании и Нидерландов.
Информацию предоставил отдел обеспечения качества АГЭУ

Отдел информации и связей с общественностью